PADANG, METRO–Di hari pers nasional (HPN) 2022, koran POSMETRO PADANG mendapatkan penghargaan dari Polresta Padang sebagai media teraktif dalam pemberitaan serta membantu institusi kepolisian dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat luas.
Penghargaan itu diseÂrahÂkan langsung oleh Kapolresta Padang Kombes Pol Imran Amir kepada Wartawan Koran POSMEÂTRO PADANG, Romi Rahmat pada saat peringatan HPN 2022 yang dilaksanakan di Aula Tuah Sakato Polresta Padang, Rabu (9/2).
“Kami dari Polresta Padang mengundang rekan-rekan, sahabat, sekaligus mitra kami dari insan pers yang ada di Polresta Padang, untuk bersama-sama kita memperingati hari jadinya pers nasional,”ujar Imran Amir usai kegiatan.
Dikatakannya, penghargaan yang diberikan sebagai apresiasi kepada media khususnya wartawan yang aktif dan berkontribusi melakukan peliputan di lingkungan Polri khususnya Polresta Padang.
“Dalam era keterbukaan informasi saat ini, pers juga mempunyai peran dalam menjernihkan informasi yang beredar di tengah masyarakat. Saat ini sangat banyak hoaks yang tersebar. Maka media diharapkan berperan dalam membenarkan informasi tersebut, sehingga masyarakat mendapatkan informasi yang akurat dan terpercaya,” ujarnya.
Selain itu, Imran Amir selaku pimpinan di jajaran Polresta Padang juga mengucapkan selamat hari ulang tahun untuk insan pers semoga pers yang selama ini sebagai media penyambung informasi kepada masyarakat agar tetap selalu bisa menjalin kolaborasi.
“Dengan adanya kolaborasi dan sinergi yang baik, sehingga informasi apapun termasuk kritik yang diberikan itu sifatnya adalah untuk membangun menjadi lebih baik kepada kami jajaran Polresta Padang,”imbuhnya.
Dalam masa pandemi covid-19 saat ini menurut Imran Amir, peran media sangat luar biasa sekali. Kalau tidak ada rekan-rekan media, mungkin informasi apapun dan masyarakat pun tidak akan tahu bagaimana semisalnya tentang pentingnya protokol kesehatan, memakai masker, dan melaksanakan vaksinasi
“Kalau tidak ada rekan-rekan media mungkin tidak akan terlaksana. Peran sertanya rekan-rekan media dalam vaksinasi ini yang juga menjadi ujung tombak untuk memberi informasi kepada masyarakat agar masyarakat kita sadar bahwa vaksin itu penting bagi kita untuk menjaga diri kita tidak terpapar virus,”sambungnya. (rom)
