METRO PADANG

Andre Rosiade Berbagi Nasi Kotak Jumat Berkah Gerindra di Padang Timur

0
×

Andre Rosiade Berbagi Nasi Kotak Jumat Berkah Gerindra di Padang Timur

Sebarkan artikel ini
NASI KOTAK— Pembagian nasi kotak Jumat Berkah bersama Andre Rosiade dan Partai Gerindra di Masjid Al Ikhwan, Sawahan Timur, Padang Timur

SAWAHAN TIMUR, METRO–Anggota DPR RI asal Sumbar Andre Rosiade berbagi nasi kotak dengan jamaah Masjid Al Ikhwan, RW 5, Kelurahan Sawahan Timur, Padang Timur, Kota Padang, Jumat (4/2). Jamaah yang usai shalat Jumat langsung diberikan tim DPD Gerindra Sumbar oleh-oleh untuk dibawa pulang ke rumah.

Kegiatan bertema “Ju­mat Berkah Bersama Ge­rindra” itu mendapat sam­butan hangat dari warga dan tokoh-tokoh masya­rakat setempat. Mereka menilai, apa yang dilakukan Andre Rosiade dan Ge­rindra se­lama ini, benar-benar me­nyentuh bagi war­ga. Mulai dari bantuan langsung tunai (BLT), sem­bako, UMKM dan perbaikan serta pem­ba­ngunan mas­jid, Mushalla dan sekolah-sekolah.

Ketua Pengurus Masjid Al Ikhwan Sukri Rusli me­ngucapkan terima kasih kepada Andre Rosiade dan Gerindra yang telah mem­bagi-bagikan ratusan nasi kotak di halaman masjid. Dia mendoakan, ini men­jadi berkah bagi Andre Ro­siade dan Partai Gerindra.

“Kami doakan pak An­dre Rosiade dan Gerindra sukses selalu. Kami minta ini jangan menjadi aksi terakhir, tapi awal yang harus rutin. Apalagi masjid kami ini masih banyak yang perlu dibenahi, karena ka­mi sering dengar pak An­dre membantu masjid dan Mushalla,” katanya didam­pingi Ketua RW 5 Sawahan Timur Harmeliza dan Ketua PAC Gerindra Padang Ti­mur Syahrul Ridha.

Ketua RW 5 Harmeliza juga mengucapkan terima kasih atas kegiatan Jumat Berkah yang dilakukan An­dre Rosiade melalui tim DPD Gerindra Sumbar. “Al­hamdulillah, pembagian sukses. Selain nasi kotak, juga ditambahkan snack atau makanan ringan lain­nya,” kata Harmeliza.

Ketua PAC Gerindra Padang Timur Syahrul Ri­dha mengaku salut dengan kinerja Andre Rosiade s­e­ba­gai anggota DPR RI dan juga kader Gerindra. Ka­rena selalu berbagi dengan masyarakat dan menjadi wakil rakyat yang aktif di Senayan. “Ini adalah con­toh yang sangat baik bagi kader Partai Gerindra,” kata Syahrul yang juga ketua RW di lingkungan Sawahan Timur.

Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Nurhaida menyebutkan, pembagian nasi kotak dimulai di Sa­wahan Timur, Padang Ti­mur. “Kegiatan ini menda­pat sambutan baik oleh warga,” kata Sekretaris PIRA (Perempuan Indonesia Raya) Sumbar ini.

Andre Rosiade menye­butkan, kegiatan Jumat Berkah berbagi ini akan terus digelar berpindah-pindah masjid setiap pe­kannya. “Alhamdulillah, kegiatan berjalan baik. Terima kasih pengurus DPD Gerindra Sumbar yang telah membantu ter­laksananya kegiatan,” kata Ketua DPD Gerindra Sum­bar ini. (r)