Posmetro Padang
Rabu, 31 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO SUMBAR PAYAKUMBUH/50 KOTA

Mulai 1 Maret Harga Minyak Goreng Sudah Sesuai HET di Kota Payakumbuh

Redaksi
Jumat, 04 Februari 2022 | 09:39 WIB
PENGAWASAN— Kabid Perdagangan Dinas Koperasi dan UMKM Kota Payakumbuh, Israneldi melakukan pengawasan harga minyak goreng di sejumlah retail.

PENGAWASAN— Kabid Perdagangan Dinas Koperasi dan UMKM Kota Payakumbuh, Israneldi melakukan pengawasan harga minyak goreng di sejumlah retail.

SUDIRMAN, METRO–Kabid Perdagangan Dinas Koperasi dan UM­KM Kota Payakumbuh, Israneldi, menyembut Pemerintah memberi tenggat waktu kepada retail dan pedagang di pasar tra­disional paling lambat sampai 1 Maret 2022 mendatang, untuk menerapkan Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng kemasan, premium dan curah. “Sekarang ini kita melakukan pengawasan harga minyak goreng kemasan kesejumlah retail yang ada di Kota Payakumbuh. Dan harganya masih bervariasi, maka penerapan harga sesuai HET, paling lambat 1 Maret 2022. Kalau masih ditemukan harganya melebih HET, maka akan ada sanksi administrasi, teguran hingga pencabutan izin usaha,” ucapnya.

Dia menyebut, saat ini kondisi ketersediaan stok minyak goreng kemasan diberbagai retail masih cukup. Termasuk disebutkannya, ketersediaan mi­nyak goreng curah dan premium di pasar tradi­sional Payakumbuh juga tidak kurang. Hanya saja beberapa retail terpaksa membatasi konsumen da­lam membeli minyak go­reng kemasan subsidi.

BACA JUGA  Motivasi Petani Simona, Mantan Camat Budidayakan Pisang Cavendish

“Dari hasil pantuan dan pengawasan kita keberbagai retail dan pasar tradisional di Kota Payakumbuh, stok ketersediaan minyak goreng kemasan, premium dan cu­rah, cukup,” jelasnya me­ngaku terus melakukan pemantauan harga di pa­sar tradisional dan pengawasan di retail.

Manager Retail Niagara, Kota Payakumbuh, Ach­mad Rifan, kepada wartawan menyebut bahwa permintaan masyarakat atau konsumen terhadap minyak goreng supsidi dari pemerintah sangat tinggi. Bahkan, masyara­kat minta Empat tetapi hanya bisa diberikan Dua. “Kadang kita membuat konsumen sedih, dia minta Empat tetapi hanya bisa dikabulkan Dua, itu karena stok minyak bersubsidi minim. Kita minta tolong kepada Pemerintah cepat bantu kita,” ucapnya me­nyampaikan keluhan konsumen kepada pemerintah melalui Kabid Perdagangan, Israneldi.

BACA JUGA  Erwin Yunaz Hadiri Pengukuhan Profesor Kehormatan UNP Fahmi Idris

Dia mengakui saat ini menjual minyak goreng kemasan dengan harga baru dan lama. “Kita siap jalankan harga dari pemerintah, harga supsidi. Sekarang kita jual dengan harga lama dan baru. Karena stok minyak bersupsidi kurang dan permintaan banyak. Kita berharap agar permintaan konsumen bisa terpenuhi sehinga mereka senang,” jelasnya. (uus)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

UKUR LAHAN—Wali Kota Payakumbuh dr.Zulmaeta bersama niniak mamak saat pengukuran lahan pasar Payakumbuh

Pemko Percepat Kepastian Status Hukum Lahan Pasar Payakumbuh

Rabu, 31 Desember 2025 | 08:57 WIB
PELANTIKAN— Bupati Limapuluh Kota Safni, melantik 1.316 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu di RTH kawasan Komplek Kantor Bupati di Sarilamak, Senin (29/12).

Bupati Limapuluh Kota Lantik 1.316 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 30 Desember 2025 | 09:19 WIB
PATROLI— Satgas Pengamanan Tempat Ibadah dan Keramaian Polres 50 Kota melaksanakan kegiatan patroli dan monitoring di sejumlah lokasi objek wisata serta tempat ibadah umat Nasrani di wilayah hukum Polres 50 Kota, akhir pekan kemarin.

Pastikan Rasa Aman untuk Pengunjung Objekwisata, Satgas Polres 50 Kota Gelar Patroli

Senin, 29 Desember 2025 | 12:25 WIB
ATUR LALIN—Jajaran Polsek Pangkalan Polres 50 Kota saat  melaksanakan pengaturan arus lalu lintas (Lalin) di lokasi jalan amblas pada ruas Jalan Lintas Sumatera Barat–Riau.

Polsek Pangkalan Amankan Lalin, Hati-hati, Jalan Sumbar-Riau Amblas

Senin, 29 Desember 2025 | 12:23 WIB
HUT LATINA— Wako Payakumbuh Zulmaeta  foto bersama saat menghadiri HUT Latina.

HUT ke-17 Latina, Wako Zulmaeta Tekankan Peran Adat dan Kekompakan Masyarakat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:45 WIB
PENGESAHAN RANPERDA— Wako Payakumbuh mendatangani pengesahan Ranperda tentang Penanaman Modal menjadi Peraturan Daerah (Perda) dalam Rapat Paripurna, di ruang sidang DPRD setempat, Rabu (24/12).

Perda Penanaman Modal Disahkan, Pemko Payakumbuh Bidik Iklim Investasiyang Lebih Pasti

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:44 WIB

BERITA POPULER

  • TINJAU LOKASI HUNTAP— Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum (PU), Boby Ali Azhari, Wakil Gubernur Sumbar, Vasko Ruseimy, didampingi Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis meninjau lokasi pembangunan huntap.

    Dirjen PU dan Wagub Sumbar Tinjau Lokasi Huntap, Pastikan Warga Terdampak Segera Miliki Rumah Layak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejari Pessel, Tegaskan Penggunaan Dana Hibah Bersumber APBD Harus Sesuai NPHD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gotong Royong Payakumbuh Rendang dan Logistik Tembus Aceh Tamiang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Korupsi Kredit Modal Kerja Salah Satu Bank BUMN Terus Bergulir, Kejari Padang Tetapkan 3 Tersangka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IDENTIFIKASI— Jajaran Polsek Harau, Polres Limapuluh Kota, bergerak cepat menangani penemuan sesosok mayat laki-laki di dalam kamar sebuah rumah di Jorong Air Putih, Nagari Sarilamak, Kecamatan Harau, Kabupaten Limapuluh Kota, Senin (29/12) sekitar pukul 18.00 WIB.
BERITA UTAMA

Tinggal Seorang Diri, Lansia Ditemukan Meninggal dalam Kamar

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:32 WIB

EVAKUASI— Polisi dibantu warga mengevakuasi jenazah yang ditemukan meninggal di dalam rumah di Jorong Sungai Sonsang, Nagari Sikabau, Selasa (30/12).

Diduga Tersengat Listrik, Pria 33 Tahun Ditemukan Tewas di Dalam Rumah, Warga Sempat Cium Bau Menyengat

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:31 WIB
PRESS RELEASE— Kepala BNNK Pasbar, Rangga Noverio memaparkan pengungkapan kasus selama tahun 2025.

Delapan Pengungkapan Kasus Narkoba, BNNK Pasbar Amankan Ratusan Kilo Ganja

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:30 WIB
DIAMANKAN— Satpol PP Kota Bukittinggi mengamankan seorang pemuda yang nekat live TikTok di kawasan wisata Jam Gadang.

Resahkan Pengunjung Jam Gadang, Pemuda Live TikTok Tanpa Busana Diciduk Satpol PP

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:29 WIB
AUDIENSI— Mahyeldi saat menerima audiensi komunitas heritage yang membahas pemeliharaan situs sejarah di Sumbar, di ruang rapat Istana Gubernur, Selasa (30/12).

Mahyeldi Pastikan Jembatan KA Lembah Anai Tidak Dibongkar, Hanya Direaktivasi dan Pelestarian

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:28 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025