METRO PADANG

Masuki Musim Kemarau, BPBD Ko­ta Padang Imbau Masyarakat Waspadai Kebakaran

0
×

Masuki Musim Kemarau, BPBD Ko­ta Padang Imbau Masyarakat Waspadai Kebakaran

Sebarkan artikel ini
Barlius Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang

BY PASS, METRO–Kalaksa Ba­dan Pen­ang­gulangan Bencana Dae­rah (BPBD) Ko­ta Padang, Bar­lius menye­but­kan saat ini di Kota Padang sedang ber­lang­sung mu­sim kemarau. Masyarakat di­minta mewas­padai keba­ka­ran dan ke­ke­ringan.

“Sekarang sudah masuk musim kemarau. Makanya suhu tinggi. Dampaknya bisa ke­keringan dan kebakaran,” ungkap Barlius, Jumat (28/1).

Musim kemarau ini diprediksi akan ber­langsung sampai bulan Maret 2022 nanti. Namun masih beryukur, karena saat ini masih diselingi hujan. “Alhamdulillah, sekali sekali masih ada diselingi hujan, jadi tidak kering betul,” sebut Barlius.

Baca Juga  4 Pelaku Pungli Wisatawan Malaysia di Pantai Airmanis Diamankan, Minta Uang Masuk dan Parkir Rp200 Ribu

Sampai saat ini, sebut Barlius, BPBD masih me­mantau terjadinya keke­ringan atau kebakaran hutan akibat panas yang terus menerus.  Bersyukur belum terjadi kebakaran hutan atau kekeringan. “Semoga tidak terjadi,” tandasnya. (tin)