PASBAR,METRO–Camat Kecamatan Talamau Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), Adrizal melantik Pj Wali Nagari Kajai Pasbar, yakni Rahmadhani yang mengantikan Afni Rozi pada Kamis (27/1) kemarin. Dalam sambutanya Adrizal mengatakan, meminta agar setiap pemerintah nagari di daerah yang dipimpinnya menyiapkan skala prioritas pembangunan sehingga dana nagari dapat bermanfaat dan berdampak langsung kepada masyarakat. “Kita akan melaksanakan musrembang Kecamatan, untuk saya mengigatkan agar Anggaran Pendapatan dan Belanja Nagari, harus ada skala prioritasnya, jangan hanya di bagi sedikit-sedikit ke setiap jorong. Sehingga penggunaan anggaran ini jelas dan nampak hasilnya,” kata Adrizal.
Dikatakan Adrizal, dengan adanya skala prioritas tersebut dana nagari yang diberikan langsung oleh pemerintah di manfaatkan dan berdampak langsung kepada masyarakat.
Selain skala prioritas pembangunan, ia juga meminta agar setiap wali nagari mencari dan memetakan potensi-potensi yang dapat dikembangkan di setiap nagari.ujar Adrizal.
Wali nagari harus bekerja sama dengan Badan Musyawarah (Bamus), yang ada di nagari dalam mencari dan menggali potensi-potensi yang ada di setiap nagari.
Selain itu, ia mengigatkan kepada Pj wali nagari yang baru dilantik, agar memperbanyak kordinasi ke pihak terkait, karna kordinasi merupakan hal yang perlu untuk menambah wawasan tentang pembangunan nagari, sebutnya
Sementara itu, Kabang Pemnag Kabupaten Pasbar, Syaikul Putra mengatakan, mengucapkan selamat datang kepada Pj wali nagari Kajai yang baru. Senada apa yang disampaikan camat Talamau, ia menyampaikan gali potensi nagari, karna nagari Kajai memiliki potensi ekonomis dan bekerjasamalah membanggun nagari.
“Nagari Kajai memiliki banyak destinasi wisata dan sumber daya alam yang dapat dikembangkan. Ini harus kita gali dan kita kembangkan,” katanya.
Jika potensi itu dikembangkan dengan tepat maka nantinya akan menghadirkan potensi ekonomi baru, sehingga perekonomian masyarakat dapat meningkat.
Selain itu, ia mengucapkan terimakasih kepada Pj walinagari yang lama, yang telah mendedikasikan dirinya untuk membangun Nagari Kajai dan selamat datang kepada Pj walinagari Kajai yang baru mudah-mudahan kedepan bisa menyelesaikan tugas-tugas pemerintahan nagari kajai, sebutnya.
Putra juga menyampaikan insa’ Allah di tahun 2022 ini, pemilihan Wali Nagari Kajai devenitif akan kita laksanakan prosesnya. Semoga kita semua bisa mensukseskan pemilihan nagari Kajai kedepan, harapnya
Pada kesempatan ini, hadir,Kabag Pemnag, Kapolsek Talamau, KUA Talamau, Kepala Pukesmas, Bamus setempat, Pj wali Nagari Kajai Selatan, Pj Wali Nagari Mudiak simpang Timbo Abu, Babinkamtikmas Nagari Kajai, Ketua KAN Kajai, Kepala jorong Limpato, Kepala Jorong Tanjung Beruang, Kepala Jorong Kampung Alang, Kepala Jorong Pasa lamo, Kepala Jorong Rimbo Batu, Kepala Jorong Mudiak Simpang, Sekretaris Nagari Kajai, kepala sekolah, Mahasiswa KKN UNP dan tokoh masyarakat setempat. (end)
