METRO SUMBAR

Wako Fadly Amran: Pendidikan harus Ikuti Perkembangan Zaman

0
×

Wako Fadly Amran: Pendidikan harus Ikuti Perkembangan Zaman

Sebarkan artikel ini
POTONG KUE— Wako Fadly Amran saat potong kue pada perayaan Milad ke-94 SMPN 1 Padangpanjang, Kamis (27/1).

PADANGPANJANG, METRO–Wali Kota Padangpanjang, Fadly Amran menyebutkan, pendidikan hari ini harus menyesuaikan dengan per­kembangan zaman. Seka­rang pendidikan memakai platform digital seperti YouTube, Ruangguru dan lain lain.   “Saya yakin the future is now. Masa depan itu sekarang. Karena kemajuan teknologi tidak bisa diantisipasi. Ke depan wajah pendidikan ha­rus betul-betul terdigitalisasi,” kata Wako Fadly dalam sambutannya pada perayaan Milad ke-94 SMPN 1 Padangpanjang, Kamis (27/1).

 Fadly meminta para guru menempa para siswanya de­ngan kemampuan di segala bidang.  “Tidak hanya satu keahlian saja. Semakin ba­nyak kebisaan, makin brilian mereka di luar sana,” ujar­nya.

 Fadly mengapresiasi kegiatan Milad SMPN 1 yang berlangsung semarak dan sukses. Ia mengajak stakehol­der di SMPN 1 menjadikan Milad ke-94 sebagai momentum memajukan dunia pendidikan dengan melihat potensi yang patut dikembangkan, dalam rangka menatap masa depan.

Baca Juga  Udang Primadona Ekspor Setara dengan Tuna, Warga Berlomba Rekomendasikan Lahan di Kabupaten Padang Pariaman

 Perayaan Milad ke-94 ini berlangsung semarak. Ber­bagai atraksi dan pertunjukan kesenian siswa ditampilkan di hadapan para tamu dan undangan. Selain Fadly, turut hadir Kapolres, AKBP Novianto Taryono, S.H, SIK, M.H, para alumni, sejumlah kepala OPD dan undangan lainnya.

 Sebelumnya, SMPN 1 juga suk­ses menggelar rangkaian kegiatan milad dengan me­lak­sanakan perlomban secara da­ring maupun luring. Di antaranya, Story Telling, S­peech Contest, Nasyid tingkat SMP se-Su­matera. Dan, Lomba Pidato A­gama dan Berce­rita Kisah Nabi Muhammad SAW tingkat SD.

 Kepala SMPN 1, Rita Yanti, S.Pd menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan kegiatan milad ini. Perjalanan panjang sekolah hingga ke-94 tahun, sebutnya, diharapkan mampu membuat sekolah ini lebih matang.

Baca Juga  Piala Asia Futsal 2022, Indonesia Hadapi Jawara Asia di Laga Perdana

 SMPN1, lanjut Rita, dihadapkan pada tantangan pan­demi Covid-19 dalam kurun dua tahun ini.  Banyak perubahan dari kurikulum, pro­ses pembelajaran dari daring, tatap muka terbatas, hingga PTM  100 persen.   “Semoga SMPN 1 terus berinovasi dan berprestasi,” tuturnya.

 Sementara itu, Ketua Komite Sekolah, Zulkifli, SH menyatakan dukungan atas acara milad dengan berbagai rangkaian kegiatannya, baik secara online maupun offline.   Lalu, dengan hampir berakhirnya dirinya sebagai ketua komite, Zulkifli berharap ketua yang baru  dapat me­ngikuti perkembangan zaman. (rmd)