OLAHRAGA

Atlet Taekwondo, Dafa dan Khanza, Dulang Emas Sumsel Open 2022

0
×

Atlet Taekwondo, Dafa dan Khanza, Dulang Emas Sumsel Open 2022

Sebarkan artikel ini
NAIK PODIUM— Dua taekwondo Sumbar Dafa dan Khanza usai upacara penghargaan pemenang bersama pelatih dan orang tuanya pada Kejuaraan Taekwondo Sumsel Open 2022.

PADANG, METRO–Raihan prestasi yang membanggakan dua atlet Taekwondo Dojang Wirabraja Sport Center (SC) yakni Dafa Trisaputra dan Khanza Zakira terwujud. Dua wakil Pengprov TI (Taekwondo Indonesia) Sumbar ini pada arena Kejuaraan Taekwondo Sumsel Open 2022 sukses menjadi juara pada masing-masing nomor yang diikutinya.

Pada babak final yang berlangsung di GOR Jaka Baring Palembang, Minggu (16/1) siang, dua atlet taekwondo Dafa Trisaputra dan Khanza Zakira akhirnya sukses mengikuti pertandingan dari awal babak penyisihan hingga partai final.

Seperti yang dilaporkan pelatih utama Dojang Wirabraja SC, Sabeum Nim Elfison, DAN 5 Kukkiwon kepada media ini, Minggu petang (16/1) mengatakan, Dafa Trisaputra yang turun di nomor pra cadet putra 24 KU 10-11 Tahun tampil lebih percaya diri dan lebih solid sehingga melewati partai final sebagai juara dan mendapat medali emas serta piagam peng­hargaan.

Sementara itu Khanza Zakira pada Kejuaraan Taekwondo Sumsel Open 2022 yang mem­pere­butkan Piala Kemenpora RI ini tampil di nomor pra cadet 30 KU 10-11 tahun juga menorehkan prestasi yang sama yakni meraih medali emas dan piagam penghargaan.

“Target saya Dafa dan Khanza untuk meraih medali emas bisa kesampaian. Harapan saya pada awal tahun 2022 pada event yang diikuti menjadi awal yang baik. Hasil ini sangat menggembirakan,” kata Sabeum Nim Elfison.

Seperti diketahui pada Selasa (11/1) lalu, Dandrem 032 WBR/Wirabraja, Brigjen TNI Purmanto sempat melepas dua atlet Dojang Wirabraja SC yang mewakili Pengprov TI Sumbar ini untuk mengikuti Kejuaraan Zona 2 Kualifikasi Sumsel Open 2022. (boy)