OLAHRAGA

4 Bintang Timnas AFF 2020 Terancam Absen di Piala AFF U-23

0
×

4 Bintang Timnas AFF 2020 Terancam Absen di Piala AFF U-23

Sebarkan artikel ini
ABSEN— Empat pemain Timnas yang berlaga di Piala AFF 2020, terdiri dari Asnawi BM, Egy MV, Witan Sulaiman dan Elkan Baggot terancam tak bisa turun di Piala AFF U-23 tahun 2022.

JAKARTA, METRO–Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong tidak punya banyak waktu untuk berleha-leha pasca helat Piala AFF 2020. Manajer pelatih Timnas Indonesia itu telah ditunggu oleh berbagai turnamen untuk beragam level usia sepanjang 2022.

Shin Tae-yong akan me­nuntaskan perjuangan Tim­nas Indonesia di Piala AFF 2020 lebih dulu. Tim berjuluk Skuad Garuda itu bakal berhadapan dengan Thailand di babak final.

Setelah kalah telak 0-4 dalam leg pertama, Timnas Indonesia butuh ke­ajaiban melawan Thailand pada leg kedua di National Stadium, Kallang, Sabtu (1/1) malam WIB.

Seusai Piala AFF tuntas, Shin Tae-yong bakal mengomandoi Timnas Indonesia U-23 yang dija­d­walkan berkiprah di Piala AFF U-23 pada 14-26 Februari 2022 di Kamboja.

Timnas Indonesia U-23 yang beratribut juara bertahan berada di Grup B bersama Malaysia, Myanmar, dan Laos.

Lantas, bagaimana de­ngan komposisi pemain Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2022? Shin Tae-yong mengisyaratkan akan memanfaatkan para pemain yang berkiprah di Piala AFF 2020.

Shin Tae-yong punya banyak pemain di bawah 30 tahun dalam daftar materi pemain Timnas Indonesia di Piala AFF 2020. Kondisi ini memungkinkan Pratama Arhan dkk. untuk didaftarkan ke Piala AFF U-23 2022.

Nama-nama seperti Ar­han, Alfeandra Dewangga, hingga Rizky Ridho bahkan masih berusia 20 tahun.

Namun, skuad Timnas Indonesia U-23 untuk Piala AFF U-23 2022 akan minus para pemain yang berkompetisi di luar ne­geri. Shin Tae-yong secara khusus menyinggung Egy Maulana Vikri, Elkan Baggott, Witan Sulaeman, dan Asnawi Mang­kualam kemungkinan ba­kal absen.

Soalnya, Piala AFF U-22 203 tidak termasuk ke Ka­lender FIFA. Peluang keempatnya dilepas klub ma­sing-masing ke Timnas Indonesia U-23 sangatlah kecil.

”Saya akan membawa skuad seperti sekarang. Namun, para pemain luar negeri seperti Egy, Baggott, Witan, dan Asnawi mungkin tidak bisa ikut,” kata Shin Tae-yong.

”Sisa dari pemain di Piala AFF 2020 ini akan semuanya saya bawa untuk menjadi tim yang lebih kuat ke depannya,” jelas pelatih berusia 51 tahun tersebut. (*/boy)