METRO PADANG

Andre Rosiade Bantu IRT yang Bayinya Meninggal usai Dilahirkan di Kota Padang

0
×

Andre Rosiade Bantu IRT yang Bayinya Meninggal usai Dilahirkan di Kota Padang

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN BANTUAN— Pengurus DPD Gerindra Sumbar menyerahkan bantuan untuk Pardinan yang istrinya melahirkan di RSUP M Djamil, tapi tak memiliki biaya.

JATI, METRO–Pardinan (38) tak me­nyangka, saat istrinya Nur­riza (31) akan melahirkan anak kedua mereka, berba­gai masalah terjadi. Kare­na diduga ada kelainan jelang kelahiran, istrinya harus dirujuk dari Pus­kesmas Gunung Tuleh, Pa­saman Barat ke RSUP M Djamil Padang. Akhirnya, Senin (3/1) istrinya mela­hirkan, namun anaknya ti­dak selamat atau mening­gal dunia.

Parahnya, surat Jam­persal-nya juga sudah ke­daluwarsa 21 Desember 2021 dan harus masuk da­lam perawatan umum. Sam­pai Rabu (5/1) tagihan rumah sakitnya sudah Rp19 juta dan ke­mungkinan terus bertam­bah. “Kami tak tahu lagi bagaimana, lalu minta ban­tuan pada pak Andre Ro­siade,” kata Jimmi, saudara Pardinan yang mengurus perawatan di M Djamil.

Jimmi menyebutkan, Pardinan hanya seorang nelayan miskin di Jorong Paraman Ampalu, Nagari Rabi Jonggor, Kecamatan Gunung Tuleh, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar). Untuk membawa ke Kota Padang saja, keluarga su­dah saling mendukung, entah dengan apa dibayar tagihannya.

Baca Juga  Satpol Tertibkan PKL di Depan SMKN 9

“Kami dapat informasi, kalau Rabu sudah bisa pulang. Anak yang dilahir­kannya juga sudah dibawa pulang untuk dikuburkan bersama ambulans DPD Partai Gerindra Sumbar. Tinggal lagi bagaimana membayar rumah sakit M Djamil, uang kami dan ke­luar­ga tak ada lagi,” kata Jimmi yang mencoba lang­sung menghubungi Andre Rosiade.

Rabu pagi, Andre Rosi­de mengirimkan tim untuk menyerahkan bantuan ke­pada Pardinan di Pusat Kebidanan RSUP M Djamil. Bantuan itu diharapkan dapat sedikit membantu biaya di rumah sakit dan juga biaya pulang. Bantuan diantarkan oleh Wakil Sek­retaris DPD Gerindra Sum­bar Zulkifli, Dafrawira De Hansen (wakil bendahara) dan Hendra Afnezola (wa­kil bendahara).

“Kami diminta pak An­dre mengantarkan ban­tuan kepada keluarga pak Pardinan di M Djamil oleh Ketua DPD Gerindra Sum­bar Andre Rosiade. Semo­ga bisa membantu biaya dan untuk kepulangan,” kata Zulkifli usai menye­rahkan bantuan langsung kepada Pardinan.

Pardinan mengucap­kan terima kasih atas ban­tuan yang diberikan Andre Rosiade kepadanya. Apa­la­gi, saat datang ke RSUP M Djamil, dia benar-benar tidak punya uang.

Baca Juga  Padang Disebut Kota Layak Anak

“Saya hanya petani, takt ahu dibayar pakai apa. Terima kasih pak Andre Rosiade. Semoga juga ada keri­nga­nan bagi kami di rumah sakit ini,” kata Par­dinan.

Andre Rosiade menga­ku prihatin dengan kondisi Pardinan dan keluarganya. Apalagi, dia hanya petani yang sedang mengalami kesusahan di RSUP M Dja­mil Padang. “Semoga ban­tuan itu dapat meri­ng­ankan beban keluarga yang se­dang dilanda cobaan. Kuat menghadapi cobaan, mem­buat kita naik kelas,” kata anggota DPR RI asal Sum­bar ini.

Pejabat Pemberi Infor­masi dan Dokumentasi (PPID) RSUP M Djamil Pa­dang Gustavianof menye­butkan, akan mempelajari masalah keluarga Pardi­nan yang terpaksa dilayani se­bagai pasien umum, mes­ki punya Jampersal. “Kami baru dapat informasi, insya Allah tidak akan dipersulit untuk kepulangan, meski masih ada tanggungan bia­ya,” kata Gustavianof. (r)