PDG.PARIAMAN, METRO–Bupati Padangpariaman Suhatri Bur, kemarin, terima bantuan dari Wali Kota Pariaman H Genius Umar untuk korban banjir di Kecamatan Ulakan Tapakih, Kabupaten Padangpariaman. Bantuan tersebut sebagai wujud kepedulian dan rasa badunsanak, Pemerintah Kota Pariaman kepada masyarakat korban banjir di Kabupaten Padangpariaman.
Bantuan tersebut, diserahkan langsung oleh Wali Kota Pariaman Genius Umar kepada Bupati Padangpariaman Suhatri Bur di kantor Wali Nagari Korong Kampuang Aru Nagari Kampuang Gelapuang Kecamatan Ulakan Tapakih.
Wali Kota Pariaman H Genius Umar mengatakan bahwa bantuan ini merupakan sumbangan dan donasi dari Aparatur Sipil Negara (ASN ) di lingkungan Pemko Pariaman, karena mereka merasa bagian dari masyarakat Kabupaten Padangpariaman dan masih kuatnya rasa solidaritas terhadap dunsanak yang ditimpa musibah beberapa waktu lalu. “Mudah-mudahan bantuan yang diberikan ini, akan dapat membantu keluarga kita yang terdampak banjir di Kecamatan Ulakan Tapakih beberapa waktu lalu,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Padangpariaman Suhatri Bur mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan ini.
Dia mengatakan, bahwa bukan jumlah bantuan yang dinilai. Tapi masih tingginya rasa solidaritas dan kepedulian ASN Kota Pariaman terhadap musibah yang diderita masyarakatnya. “Ini merupakan wujud kepedulian dan rasa solidaritas badunsanak, yang diperlihatkan oleh ASN Kota Pariaman dalam bentuk bantuan beras. Atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Padangpariaman saya mengucapkan terima kasih, semoga apa yang telah dilakukan menjadi amal ibadah di sisi Allah SWT,” ujar Suhatri Bur.
Dikatakan Kabid Limjassos Aprizondi, jumlah bantuan yang diberikan sebanyak 200 paket beras. Dengan masing-masingnya seberat 5 kg, yang berat seluruhnya 1 ton. (efa)






