TANAHDATAR, METRO–Kabupaten Tanahdatar tahun 2021 kembali menggelar, pertandingan bertajuk, “Kejuaraan Bola Voli Nagari Bupati Cup 2021 yang diikuti atlet-atlet terbaik dari nagari se-Tanahdatar yang dibuka resmi Bupati Tanahdatar Eka Putra, Senin (20/12) di lapangan bola voli Kompleks Perkantoran Bupati Tanahdatar.
Turnmane olah raga bola voli yang dihelat selama tiga hari, 20 hingga 22 Desember yang memperebutkan piala bergilir dari Bupati Tanahdatar. Turut hadir saat pembukaan tersebut Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat yang altletnya ikut bertanding dan undangan lainnya.
Pertandingan tersebut menerapkan protokol kesehatan (Prokes) yang ketat, jadi setiap nagari yang ikut tidak mengikutkan suporter demi menjaga agar tidak terjadinya penyebaran virus corona atau muncul cluster baru selama masa bertanding.
Ketua Panitia Kejuraan Bola BzVoli Beni menyebutkan, kejuaraan bola voli ini diikuti 28 tim yang terdiri dari 14 tim putra dan 14 tim puteri, di mana tim ini merupakan tim terbaik yang mewakili 14 kecamatan di Kabupaten Tanahdatar. “Untuk atlet yang ikut bertanding maksimal kelahiran tahun 2000 dan untuk atlet serta official merupakan warga Tanahdatar dan telah selesai divaksin Covid-19, dan pelaksanaan kegiatan dengan menerapkan protokol kesehatan,” ucap Beni.
Disampaikan Beni, kejuaraan tersebut juga bertujuan untuk terus mengembangkan olah raga bola voli di Luak Nan Tuo Tanahdatar, sehingga nantinya akan lahir atlet-atlet bola volli berprestasi baik di tingkat kabupaten, provinsi maupun nasional serta internasional.
Sementara, Bupati Tanahdatar Eka Putra SE MM yang juga selaku Ketua Pengprov PBVSI Sumbar usai membuka secara resmi kejuaraan tersebut menyampaikan, pertandingan ini sebagai ajang seleksi atlet bola voli. Jadi timmya kalah menang tidak menjadi persoalan, yang utama akan mencari bibit-bibit unggul di cabang olah raga (Cabor) bola voli.
“Kalah menang tidak menjadi persoalan intinya di sini kita mencari atlet dan akan dipersiapkan untuk menghadapi Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) 2022 mendatang,” ujar Eka.
Kepada para atllet Eka Putra berpesan, agar tetap menjunjung tinggi semangat sportivitas dan disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan. “Selaku kepala daerah di Tanahdatar dan Ketua Umum Pengprov PBVSI Sumbar, saya memberikan apresiasi yang tinggi kepada panitia pertandingan, dan juga kepada atlet. Tanpa kita bersama semua atlet, tentu Cabor bola voli di Tanahdatar dan Sumbar tidak akan bangkit,” ujar Eka.
Bupati menambahkan, harapan besar agar para atlet Tanahdatar bisa menjuarai di setiap Cabor yang dipertandingkan pada ajang Porprov nanti di mana Tanahdatar bersama Padangpanjang akan menjadi tuan rumah bersama tahun 2022. (ant)






