METRO PESISIR

Kamaluddin Terpilih Aklamasi jadi Koordinator PMII Sumbar

0
×

Kamaluddin Terpilih Aklamasi jadi Koordinator PMII Sumbar

Sebarkan artikel ini
FOTO BERSAMA— Kamaluddin foto bersama usai terpilih secara aklamasi dalam Konferensi Koordinator Cabang IV Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sumatera Barat.

PADANGPARIAMAN, METRO–Kamaluddin terpilih secara aklamasi dalam Konferensi kordinator cabang (Konkorcab ) IV Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Sumatera Barat.  Konkorcab dibuka Ketua Pengembangan Jaringan Perguruan Tinggi PB PMII Adil Rahmat Kurnia, di Aula IKK kantor  bupati Padangpariaman.

Seperti diketahui BPK Konkorcab IV PMII telah membuka pendaftaran bakal calon sejak 10- 12 Desember 2021 dan diperpanjangan beberapa  hari. Sampai pada verigikasi berkas dan penetapan  calon pada  17 Desember 2021 cuma 1 orang yang mengambil berkas dan melengkapi persyaratan yaitu “Kamaluddin dari PC PMII Kota Padang. Maka BPK menetapkan Kamaluddin sebagai satu-satunya calon.

Dalam persidangan, karena hanya 1 calon yang ditetapkan BPK maka seluruh cabang yang hadir sepakat untuk memilih Kamaluddin secara aklamasi. Pimpinan sidang dipimpin Adil Rahmat Kunia (Ketua Pengembangan Jaringan Per­guruan Tinggi PB PMII).

Kamaluddin berterimakasih kepada seluruh elemen yang telah menyukseskan Konkorcab ini dan kepada seluruh cabang yang mendukung dirinya untuk memimpin kapal besar ini. “Terima kasih kepada seluruh elemen terkait yang menyukseskan Konkorcab IV dan terima kasih kepada seleluruh cabang mengamanahkan saya memimpin PKC PMII SUMBAR  2 tahun kedepan. Kedepan selaku Pimpinan PKC SUMBAR kita merang­kul seluruh cabang yang ada untuk bersama-sama membangun PMII SUMBAR, dan kita Fokus melakukan perbaikkan kaderisasi kedepanya. Dukungan sahabat-sahabat maupun alumni Seluruh PMII SUMBAR sangat kita perlukan demi menjaga nama besar PMII,” ujarnya. (efa)