AGAM, METRO–Bupati Agam Andri Warman meresmikan pengoperasionalan Masjid Su’adaa Muhammadiyah, Jorong Tanjung Sani, Nagari Sungai Batang, Kecamatan Tanjung Raya, Sabtu (18/12). Peresmian ini ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman, dan pembukaan selubung papan nama Masjid Su’adaa.
Turut mendampingi, Kepala BNPT, Komjen Pol Boy Rafli Amar, selaku perantau Minang, tokoh masyarakat dan lainnya. Panitia pembangunan masjid, Adrian Mukhtar mengatakan, pembangunan masjid ini memakan waktu lebih kurang 2 tahun, dan dilakukan secara swadaya masyarakat. Pembangunan menghabiskan dana lebih kurang Rp3 miliar, yang bersumber dari sumbangan masyarakat di ranah dan di perantauan serta para donatur.
“Terimakasih saya ucapkan kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam pembangunan masjid ini,” ujarnya.
Bupati Agam Andri Warman memberikan mengapresiasi dan mengucapkan selamat kepada masyarakat Sungai Batang, khususnya Jorong Tanjung Sani, atas diresmikannya pemakaian Masjid Su’adaa tersebut. “Dengan diresmikannya pemakaian Masjid Su’adaa ini, diharapkan dapat menambah semangat masyarakat untuk beribadah kepada Allah SWT,” harap bupati.
Kepada masyarakat, Andri Warman berpesan agar dapat menjadikan masjid sebagai pusat kegiatan masyarakat, khusus dalam kegiatan keagamaan. “Dan dari masjid ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang Qurani,” harap bupati. (pry)






