METRO SUMBAR

Lepas MTC II dan Mukhayyam Al-Qur’an SMP IT Darul Hikmah, Wabup Risnawanto Sampaikan Beberapa Pesan

0
×

Lepas MTC II dan Mukhayyam Al-Qur’an SMP IT Darul Hikmah, Wabup Risnawanto Sampaikan Beberapa Pesan

Sebarkan artikel ini
Lepas MTC II dan Mukhayyam Al
Wakil Bupati Pasaman Barat (Pasbar), Risnawanto secara resmi melepas rombongan Mastering Tahfizh Camp (MTC) ke II Yayasan Darul Hikmah Simpang Tiga, Selasa (14/12/2021).

PASBAR,METRO–Wakil Bupati Pasaman Barat (Pasbar), Risnawanto secara resmi melepas rom­bongan Mastering Tahfizh Camp (MTC) ke II Yayasan Darul Hikmah Simpang Tiga, Selasa (14/12/2021). MTC ke II dilaksanakan selama 10 hari, di Hotel Nuansa Ma­ninjau, Kabupaten Agam. Turut hadir dalam pelepasan, Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik Dinas Kominfo Pasbar Yudhinal Reviola, Pimpinan Yayasan Darul Hikmah Pasbar Ust. Muhajir, SH, MM, Pimpinan Pondok Pesantren Darul Hikmah KH. Abdul Hadi, Lc  dan stakeholder terkait lain­nya.

Dalam sambutannya, Wa­bup Risnawanto menyam­paikan beberapa pesan ke­pada rombongan yang akan berangkat mengikuti MTC ke II. Ia meminta Santriwan-santriwati untuk semangat dan ikhlas dalam mengikuti MTC, menjaga dan menaati protokol kesehatan serta berpedoman kepada dua pusaka Rasulullah SAW yak­ni Alqur’an dan Hadist.

Baca Juga  Kekuatan Baznas Ada Pada Kemenag Kabupaten Tanahdatar

“Ikutilah program ini de­ngan ikhlas, semangat, ja­ngan jadikan beban. Saya yakin, semua ini tidak akan kalian dapatkan di sekolah lain. Jaga kesehatan selama 10 hari kedepan, patuhi pro­kes. Sesuai tema kita hidup dibawah naungan Alqur’an, untuk itu mari berpedoman kepada dua pusaka Rasulul­lah SAW”, ujar Risnawanto.

MTC ini lanjutnya, bagian dari program Yayasan Darul Hikmah yang sangat bagus. Menghafal Alqur’an besar manfaatnya bagi diri sendiri, keluarga dan lingkungan, sehingga ilmu yang didapat menjadi bekal hingga ke akhirat kelak. Program MTC juga merupakan bagian dari visi misi bupati dalam men­cerdaskan anak nagari di Pasbar.

Baca Juga  Peran Wartawan Sukseskan Kinerja Dewan

“Kami atas nama Pemda bersyukur dan berteri­ma­kasih kepada Yayasan Darul Hikmah, yang telah ber­kon­tri­busi dalam mencerdaskan masyarakat dan anak nagari yang ada di Pasbar. Program ini sangat sesuai dengan visi misi bupati terutama dibi­dang keagamaan. Mari kita dukung kegiatan ini sesuai dengan sebagaimana mes­tinya”, ucap Risnawanto.

Ketua Yayasan Darul Hik­mah Pasbar, Ust. Muhajir,  menjelaskan bahwa MTC ke II dan Mukhayyam Al-Qur’an SMP IT Darul Hikmah mengusung tema “Hidup dalam Naungan Al-Qur’an”. MTC merupakan program tahunan, yang akan dijadikan program unggulan Yayasan Darul Hikmah.  (end)