PEMUDA, METRO–PT Bank Nagari kembali menggelar vaksinasi Covid-19 gratis bagi keluarga besar Bank Nagari dan masyarakat umum, Sabtu (20/11). Kegiatan ini berlangsung di Kantor Pusat Bank Nagari Jalan Pemuda No 21 Padang itu.
Jumlah vaksin yang diberikan vaksin 1 dan 2 untuk 120 peserta. Vaksin yang tersedia hari itu vaksin jenis Sinovac. Sementara warga yang ingin mendapatkan vaksinasi jenis Astra Zeneca dialihkan ke Polda Sumbar yang bersamaan pada hari yang sama menggelar vaksin massal.
Hari itu, mereka dengan antusias mengikuti kegiatan vaksinasi. Mereka ini adalah karyawan Bank Nagari bersama keluarga, nasabah dan masyarakat sekitar dekat lingkungan Bank Nagari.
Humas Bank Nagari Intan Evannita Evandry menyebutkan, kegiatan vaksinasi ini merupakan yang ke-11 kalinya digelar Bank Nagari. “Kami bekerja sama dengan Biddokes Polda Sumbar, yang hari itu menyediakan vaksin dari jenis Sinovac,” katanya.
Dikatakan, pada Kantor Cabang Bank Nagari di Sumbar juga dilakukan pelaksanaan vaksinasi. “Inimerupakan bentuk kepedulian Bank Nagari untuk menyukseskan program pemerintah dalam upaya mempercepat terbentuknya herd immunity (kekebalan kelompok). Bank Nagari akan terus melaksanakan vaksinasi gratis ini secara rutin, selagi masih banyak masyarakat yang membutuhkannya,” kata Intan menambahkan.
Dirut Bank Nagari Muhamamd Irsyad mengatakan, total jumlah peserta (karyawan Bank Nagari beserta keluarga, nasabah dan masyarakat umum) vaksinasi di kantor pusat Bank Nagari dan seluruh kantor cabang Bank Nagari mencapai lebih kurang 6.000 orang. Sedangkan dalam pelayanan kepada nasabah, Bank Nagari juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
“Semua nasabah yang datang wajib menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun dan hand sanitizer, diukur suhu tubuhnya dan menjaga jarak. Antara nasabah dan petugas pelayanan bank kita batasi dengan kaca pemisah, sehingga memperkecil kemungkinan penularan Covid-19,” katanya. (r)
