Posmetro Padang
Jumat, 26 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO PADANG

738 Pelajar dan Mahasiswa Terima Beasiswa Semen Padang-UPZ

Redaksi
Rabu, 27 Oktober 2021 | 10:15 WIB
PENYERAHAN BEASISWA— Direktur Utama PT Semen Padang Yosviandri  menyerahkan beasiswa kepada perwakilan mahasiswa dalam acara yang dilaksanakan di GSG PT Semen Padang, Selasa (26/10). Pada acara itu PT Semen Padang menyalurkan beasiswa kepada 738 pelajar, mahasiswa, dan atlet berprestasi.

PENYERAHAN BEASISWA— Direktur Utama PT Semen Padang Yosviandri menyerahkan beasiswa kepada perwakilan mahasiswa dalam acara yang dilaksanakan di GSG PT Semen Padang, Selasa (26/10). Pada acara itu PT Semen Padang menyalurkan beasiswa kepada 738 pelajar, mahasiswa, dan atlet berprestasi.

INDARUNG, METRO–PT Semen Padang bersama Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Baznas Semen Padang, menyalurkan bantuan beasiswa berprestasi sebesar Rp467.850 kepada 738 pelajar, mahasiswa, dan atlet berprestasi, Selasa (26/10).

Bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang penyerahan beasiswa dihadiri Direktur Utama PT Semen Padang Yosviandri, Kepala Departemen Komunikasi & Hukum Perusahaan Oktoweri, Kepala Unit CSR Rinold Thamrin, Kepala Unit Humas & Kesekretariatan Nur Anita Rahmawati, Kepala Pelaksana Harian UPZ Baznas Semen Pa­dang Muhammad Arif, Ke­tua KAN Lubuk Kilangan Basri Datuk Rajo Usali, Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Kota Padang Syafrizal Said.

Direktur Utama PT Semen Padang Yosviandri dalam sambutannya ber­harap agar pelajar dan ma­hasiswa yang menda­pat­kan beasiswa berprestasi ini dapat terus giat, se­mangat untuk belajar dan jangan menyerah, serta asah kemampuan dan te­ruslah berprestasi.

“Kepada penerima be­asiswa, manfaatkanlah da­na beasiswa berprestasi ini sebaik mungkin untuk ke­butuhan pendidikan. Tetap semangat, dan teruslah rajin belajar supaya terus berprestasi,” kata Yos­viandri.

Ia mengatakan, penya­luran beasiswa untuk pela­jar SD hingga Perguruan Tinggi itu, merupakan tang­gung jawab sosial perusa­haan dan juga wujud dari komitmen PT Semen Pa­dang untuk meningkatkan pendidikan yang terus ber­kesinambungan.

“Dalam penyaluran be­a­siswa ini, PT Semen Pa­dang juga bersinergi de­ngan UPZ Baznas Semen Padang, karena beasiswa berprestasi ini juga dise­rahkan kepada pelajar dan mahasiswa yang berasal dari keluarga kurang mam­pu,” ujarnya.

Kepala Unit CSR Semen Padang Rinold Tham­rin mengatakan, beasiswa berprestasi ini tidak hanya diserahkan kepada pelajar berprestasi dan kurang mampu, tapi juga kepada atlet binaan Forum Komu­nikasi Karyawan Semen Padang Group (FKKSPG) yang berprestasi.

Baca juga  Tiga Ekor Kurban Disemblih di Kejati Sumbar

“Ada 738 orang yang diberikan beasiswa. Rin­cian­nya, 664 pelajar dan mahasiswa di Kota Padang, 24 orang atlet berprestasi binaan FKKSPG dan 50 orang pelajar dan maha­sis­wa di Packing Plant PT Semen Padang di Dumai, Riau,” katanya.

Di Kota Padang, kata Rinold melanjutkan, sum­ber dana beasiswa ber­pres­tasi ini terbagi dua, yaitu PT Semen Padang dan dari UPZ Baznas Semen Padang. Dari PT Semen Padang, beasiswa ter­se­but disalurkan kepada 537 pelajar dan mahasis­wa. Kemudian dari UPZ, di­salurkan kepada 127 pe­lajar dan mahasiswa.

“Besaran beasiswa yang diterima oleh masing-masing pelajar dan maha­siswa ini pun berbeda-beda, tergantung tingkat sekolahnya. Untuk SD, ma­sing-masing mendapatkan Rp400 ribu, SMP Rp500 ribu, SMA Rp750 ribu dan per­guruan tinggi sebesar Rp1 juta,” ujarnya.

Ketua KAN Lubuk Kila­ngan Basri Dt Rajo Usali mengapresiasi PT Semen Padang yang terus kon­sisten menyalurkan bea­siswa berprestasi, meski­pun di tengah pandemi saat ini. Karena menu­rut­nya, beasiswa pendidi­kan ini selain memotivasi pe­nerima untuk giat belajar, dan tentunya beasiswa ini juga dapat meringankan orangtua atau wali murid penerima beasiswa.

“Meski pandemi, PT Semen Padang tetap me­nunjukkan kepeduliannya terhadap pendidikan. Saya sebagai Ketua KAN, salut dan bangga terhadap PT Semen Padang. Kepada para penerima beasiswa dan orangtua atau wali murid, mari dukung kita doakan agar PT Semen Padang ke depan semakin baik dan semakin berkem­bang, karena manfaat PT Semen Padang ini untuk kita bersama,” katanya.

Hal yang sama juga disampaikan Kepala Bi­dang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Kota Pa­dang Syafrizal Said. Kata dia, tujuan PT Semen Pa­dang menyalurkan beasis­wa berprestasi ini sangat jelas, yaitu untuk memo­tivasi para pelajar dan mahasiswa agar terus ber­prestasi.

Baca juga  Bangli di Atas Drainase Dibongkar Paksa

Untuk itu, ia berharap agar penerima beasiswa untuk terus konsentrasi dan fokus belajar, karena kon­sentrasi belajar dan fokus akan memberikan kehidu­pan yang lebih baik. “Saat ini, boleh kita di­anggap orang kurang mam­pu, tapi nanti kita akan keluar dari zona kurang mampu jika kita kon­sen­trasi dan fokus belajar,” katanya.

Gatri Handayana (22), salah seorang mahasiswi UNP yang menerima bea­sis­wa berprestasi dari PT Semen Padang mengaku senang dan bersyukur atas beasiswa tersebut, karena dana beasiswa ini selain untuk dapat memotivasi diri, juga bermanfaat untuk membiayai kebutuhan ku­liahnya.

“Alhamdulillah, saya bisa mempertahankan be­a­siswa dari PT Semen Pa­dang, karena beasiswa ini rutin saya dapatkan 2 kali setahun sejak saya masih kelas IV SD. Dan tentunya, beasiswa dari PT Semen Pa­dang ini bisa saya per­tahan­kan, karena berkat beasiswa inilah saya ter­pacu untuk berprestasi. Bahkan sejak SD sampai SMP, saya selalu masuk 10 besar di kelas dan waktu SMA, masuk 5 besar,” ka­tanya.

Aulia Maulina, salah seorang pelajar kelas VIII SMP Negeri 14 Padang, mengaku baru pertama kali mendapatkan beasis­wa dari PT Semen Padang. Dan tentunya, beasiswa ini sangat bermanfaat bagi dirinya, karena dapat me­ringankan beban orangtua dalam memenuhi kebu­tuhan sekolahnya.

“Ayah saya kerja kuli bangunan dan ibu tidak bekerja, hanya mengurus rumah tangga. Meski ini baru pertama kali saya raih, tentunya ke depan saya akan belajar lebih giat lagi, supaya beasiswa dari PT Semen Padang ini dapat saya pertahankan,” kata­nya. (ren/rel)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

SERAHKAN BINGKISAN— Wawako Padang Maigus Nasir, menyerahkan paket bingkisan kepada petugas saat mengunjungi Pos Terpadu  Cimpago di kawasan objek wisata Pantai Padang, Rabu (24/12) malam.

Perayaan Misa Aman, Wawako Nasir Bersama Forkopimda Sisir Gereja hingga Pos Pam Pantai Padang

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:14 WIB
SALURKAN PAKET BANTUAN— Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade yang diwakili oleh Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Padang, Wahyu Hidayat, melepas keberangkatan bantuan seberat 12 ton untuk korban banjir di Mentawai, melalui kapal dari Dermaga Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, pada Selasa (21/12).

Andre Rosiade Kirim 1.000 Paket Bantuan untuk Korban Banjir di Mentawai

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:12 WIB
PENERTIBAN RUMAH KOS— Sebanyak 9 orang diamankan dan dibawa ke Mako Satpol PP saat petugas melakukan sejumlah rumah kos di kawasan Ulak Karang (UK), Rabu (24/12).

Razia Rumah Kos di UK, 6 Wanita dan 3 Pria Diamankan

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:12 WIB
SUNAT MASSAL—  Wali Kota Padang Fadly Amran, ikut melihat langsung program khitanan massal yang digelar Baznas Padang di kantor Baznas Padang.

Seribuan Anak Yatim  dan Dhuafa Ikut Sunat Massal Baznas Padang

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:10 WIB
Ilustrasi

Sambut Nataru, Wako Padang Terbitkan Edaran, Jangan Ada Kembang Api, Tingkatkan Empati dan Tetap Waspada

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:09 WIB
SALURKAN BANTUAN— Penasihat DWP Kementerian ESDM RI, Sri Suparni Bahlil Lahadalia menyerahkan bantuan logistik vital bagi warga terdampak, dan diterima Wako Fadly Amran, di lokasi Huntara Perumahan Nelayan, Kecamatan Koto Tangah, Senin (22/12).

DWP Kementerian ESDM Salurkan Logistik Vital untuk Korban Terdampak

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:30 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

KEBAKARAN— Kebakaran hebat melanda kawasan pertokoan di Jalan Tanah Sirah, Kelurahan Cengkeh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Rabu (24/12) malam. Peristiwa tersebut menghanguskan dua petak toko plastik dan menyebabkan kerugian materi yang ditaksir mencapai Rp1,5 miliar.
BERITA UTAMA

Api Lalap Dua Toko Plastik, Kerugian Capai Rp1,5 Miliar

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:37 WIB

KECELAKAAN— Mobil Avanza masuk sawah dan sepeda motor hancur usai terlibat kecelakaan di ruas Jalan Lintas Pariaman–Lubuk Basung, tepatnya di Jalan Siti Manggopoh, kawasan Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (25/12) jelang siang.

Kecelakaan di Jalan Lintas Padang Pariaman-Lubuk Basung, Avanza Nyungsep ke Sawah, Pengendara Motor Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35 WIB
GALODO— Banjir bandang atau galodo kembali menerjang kawasan Maninjau tepatnya di sekitar Jembatan Muaro Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Kamis (25/12). Kejadian ini mengakibatkan akses Lubuk Basung-Bukittinggi lumpuh total.

Banjir Bandang Terjang Maninjau, Puluhan Rumah Terendam, Akses Lubuk Basung-Bukittinggi Lumpuh Total

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:34 WIB
TERBAKAR— Sebuah bangunan bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung, Kecamatan Rao Selatan, Kabupaten Pasaman, dilalap si jago merah pada Kamis (25/12) dini hari. Kebakaran tersebut terjadi saat sebagian besar warga masih terlelap tidur.

Bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung Hangus Dilalap Api

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:32 WIB
GEGERKAN WARGA— Candra, yang akrab disapa Mak Etek, berusia 70 ditemukan meninggal dunia di atas kursi roda di trotoar Bundaran Air Mancur, tepat di depan Masjid Taqwa Muhammadiyah, kawasan Pasar Raya Padang, Rabu (24/12) siang. Penemuan tersebut sempat menggegerkan warga dan pengunjung yang melintas di lokasi.

Duduk di Kursi Roda, Mak Etek Ditemukan tak Bernyawa

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:31 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025