SAWAHAN, METRO–Anggota DPRD Padang, Edmon meninjau pelaksanaan vaksin Covid-19 bersama Kapolresta Padang, Kombes Pol Imran Amir di Kelurahan Indarung, Kecamatan Luki, Senin (18/10). Ia mengajak masyarakat untuk melaksanakan vaksin Covid-19 dan tidak perlu cemas.
“Vaksin merupakan bentuk ikhtiar agar bisa terhindar dari Covid-19 dan upaya mewujudkan keselamatan warga,” kata kader PKS ini, Senin (19/10).
Ia mengatakan, adanya sejumlah informasi hokas tentang vaksin yang beredar, membuat warga menjadi ragu untuk ikut vaksin. Namun, seiring berjalannya waktu, warga sadar dan akhirnya mau divaksin.
Saat ini, ditengah pandemic yang belum berakhir, vaksinasi menjadi ikhtiar hidup sehat bersama Covid-19. Pemerintah tak henti-hentinya mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menerapkan protokol kebiasaan baru dengan tetap menggunakan masker dan melakukan vaksinasi Covid-19.
“Selain bentuk ikhtiar, vaksinasi juga bertujuan untuk mengembalikan keadaan menjadi normal kembali. Jangan percaya informasi hoaks, jika masih ragu datangi puskesmas dan tanya soal vaksin,” sebut Edmon.
Ia meminta, Dinkes dapat mengedukasi warga dengan baik serta menjelaskan secara detail manfaat vaksin. Supaya warga mau divaksin dan keresahan warga tak muncul.
Sedangkan, bagi warga yang sudah vaksin dosis I sambungnya, lakukan yang ke II. Apabila belum satukali pun juga, mari vaksin dan datangi Puskesmas dengan membawa KTP dan KK.
Lalu kepada masyarakat yang telah di vaksin lanjutnya diminta tetap patuhi aturan yang ditetapkan dalam beraktivitas dan jangan lengah. Supaya kesehatan terjamin dan penularan virus corona dapat diminimalisir.
Sementara itu, Kapolresta Padang, Kombes Pol Imran Amir mengajak warga menyukseskan pelaksanaan vaksin agar kekebalan tubuh terbentuk dan penularan virus dapat dicegah. “Ayo vaksin dan jangan takut,” kata Kapolresta.
Kapolresta berharap pelaksanaan vaksinasi ini dapat memberikan perlindungan maksimal bagi para pekerja di tempat industri dan konstruksi serta masyarakat sekitarnya dari penyebaran Covid-19.
Meski tren kasus sudah menurun, Kapolresta tetap mengingatkan bahwa ancaman Covid-19 sampai saat ini belum berakhir. “Kita mengimbau kepada masyarakat untuk tetap berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan dengan terus disiplin melaksanakan protokol kesehatan dan mengikuti vaksinasi,” pungkasnya. (ade)






