METRO SUMBAR

Dinkes Padangpanjang Berikan Edukasi Vaksin Covid-19, Siswa Ikuti Vaksinasi Tanpa Kecemasan

1
×

Dinkes Padangpanjang Berikan Edukasi Vaksin Covid-19, Siswa Ikuti Vaksinasi Tanpa Kecemasan

Sebarkan artikel ini

PADANGPANJANG, METRO–Mengantisipasi terjadinya kluster baru di kalangan siswa, Pemko Padangpanjang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) terus laksanakan sosialisasi kepada pelajar tentang cara melawan  covid-19 sekaligus manfaat vak­si­nasi.Tidak hanya pelajar SMPN dan SMAN, Dinkes juga meng­gelar sosialisasi vaksinasi di MTsN serta sekolah yang memi­liki asrama di Padangpanjang. Sosialisasi dilaksanakan untuk meyakinkan para siswa agar mengikuti vaksinasi Covid-19 tanpa ada kecemasan bagi para siswa tersebut.

Kabid Pencegahan dan Pe­ngen­dalian Penyakit Dinkes, Rah­maisa, Rabu (6/10) menga­takan, pihaknya tidak akan ber­henti melakukan sosialisasi vak­sinasi Covid-19. “Kita akan terus melakukan sosialisasi ini kepada pelajar agar mereka yakin dan tidak termakan hoax. Kita ber­harap anak-anak yang mengikuti vaksinasi ini tidak ada menga­lami gejala sesudah divaksin,” tuturnya.

Sementara Kepala Bidang Humas MTsN Padangpanjang, Rinida Yusmad, Menyebutkan, pihak sekolah juga terus meya­kinkan para siswa untuk dapat mengikuti vaksinasi agar bisa menekan kasus Covid-19 di Kota Padanganjang.  “Sebelumnya kita juga sudah melaksanakan sosialisasi kepada orang tua siswa melalui zoom meeting. Semoga para orang tua bisa meyakinkan anak-anak mereka untuk ikut vaksinasi ini,” ujarnya. (rmd)

Baca Juga  Saksi Golkar Dharmasraya Ikuti Pelatihan