PASBAR,METRO–Pemerintah Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), menggelar Gebyar Vaksinasi Covid-19 bagi pelajar. Kegiatan itu merupakan launching perdana vaksinasi pelajar di Sumatera Barat (Sumbar) yang dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Audy Joinaldy secara virtual, diikuti oleh seluruh Kabupaten dan Kota kemarin.
Gebyar vaksinasi pelajar di Pasbar, dihadiri oleh Wakil Bupati Pasbar, Risnawanto, Kepala Dinas Kesehatan Jon Hardi, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pramana Yose, Para Guru, Siswa, serta stakeholder terkait lainnya. “Gebyar vaksin pelajar ini sangat perlu bagi seluruh pelajar, karena vaksinasi merupakan salah satu langkah menuju hidup sehat,” kata Risnawanto.
Wabup Risnawanto menjelaskan bahwa presentasi vaksin di Pasbar sudah mencapai 70 persen dan akan terus ditingkatkan. Dalam meningkatkan hal tersebut pemerintah akan melakukan kerja sama dengan seluruh puskesmas dan sekolah yang ada di Pasbar untuk tahap vaksinasi berikutnya. “Pemerintah akan melakukan sosialisasi dan himbauan kembali kepada masyarakat mengenai efek samping dari vaksin ini, agar nantinya tidak menimbulkan kekhawatiran yang berlebih bagi masyarakat khususnya orang tua pelajar,”ungkap Risnawanto.
Ia berharap adanya kerjasama dan dorongan dari semua pihak untuk mempercepat capaian vaksinasi. Sehingga target vaksinasi kepada masyarakat maupun pelajar dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan harapan pemerintah daerah maupun pusat
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Jon Hardi mengatakan bahwa pada peluncuran vaksinasi perdana bagi pelajar ini diberikan kepada 100 orang pelajar ditingkat SMP -SMA/SMK di Pasbar.
“Sekolah yang mengikuti vaksinasi hari ini yaitu SMPN1 Pasaman, MTsN Simpang Empat, SMAN 1 Pasaman, dan SMKN 1 Pasaman. Dan akan ada vaksinasi tahap selanjutnya yang dilakukan di seluruh sekolah di Pasaman Barat,”jelas Jon Hardi. (end)





