Posmetro Padang
Senin, 29 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME BERITA UTAMA

PKS Sumbar Launching Gerakan Sejuta Masker, Mahyeldi: Masker Wajib, Vaksin Jangan Takut

Redaksi
Selasa, 10 Agustus 2021 | 11:29 WIB
LAUNCHING SEJUTA MASKER— Ketua DPW PKS Sumbar Mahyeldi Ansharullah, menyerahkan masker kepada perwakilan pengurus DPD atau DPC PKS saat launching Gerakan Sejuta Masker, Senin (9/8).

LAUNCHING SEJUTA MASKER— Ketua DPW PKS Sumbar Mahyeldi Ansharullah, menyerahkan masker kepada perwakilan pengurus DPD atau DPC PKS saat launching Gerakan Sejuta Masker, Senin (9/8).

PADANG, METRO–Dewan Pengurus Wilayah Partai Keadilan Se­jahtera (DPW PKS) Sumatra Barat (Sumbar) res­mi melaunching Gerakan Sejuta Masker de­ngan tujuan menumbuhkan kesadaran masya­ra­kat Sumbar menggunakan masker untuk mencegah penu­laran Covid-19.

Launching Gerakan Se­juta Masker ini dilakukan Ketua DPW PKS Sumbar Mahyeldi Dt Marajo di kan­tor DPW PKS Sumbar, Se­nin (9/8). Pada kesem­patan itu, Mahyeldi meng­apre­siasi Gerakan Sejuta Mas­ker yang diinisiasi DPW PKS Sumbar mengingat saat ini kesadaran warga untuk tetap memakai mas­ker masih rendah.

“Saya mengimbau war­ga Sumbar agar mema­tuhi aturan yang ada de­ngan menerapkan Prokes dalam aktivitas. Soal vak­sinasi, saya meminta m­as­yarakat agar ikut dan ja­ngan takut. Masyarakat mesti vaksin. Supaya virus dapat dicegah dan mata rantai penularan ter­putus,” kata Mahyeldi.

Dijelaskan Mahyeldi, sejuta masker ini akan dibagikan melalui struktur- struktur pengurus partai, baik pengurus DPW mau­pun pengurus DPD pada 19 kabupaten/kota di Sumbar. Masker ini juga dibagikan melalui orga­ni­sasi masya­rakat, seperti Ika­tan Dak­wah Indonesia (Ika­di) Sum­­bar, Garda ke­adilan In­donesia Sumbar, persa­tuan pengurus re­maja mas­­­jid di Sumbar dan lain­nya.

BACA JUGA  Ratusan Warga Sungai Aua Blokir Jalan

“Gerakan Sejuta Mas­ker ini dilakukan bagian penanganan Covid-19 dari hulu ke hilir. Gerakan ini sebagai upaya mening­kat­kan kedisiplinan protokol kesehatan di tengah mas­yarakat Sumbar, yang be­be­rapa waktu bela­kangan makin menurun,” ujar Mah­­yeldi.

Selain membagikan mas­­ker, Mahyeldi ber­pe­san kepada kader PKS di Sum­bar juga diminta men­sosialisasikan kepada ma­s­yarakat agar selalu pakai masker. Selain itu, tetap menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.

Di sisi lain, Mahyeldi mengatakan, Pemprov Sum­bar serius menangani Covid-19, seperti beberapa waktu lalu pihaknya men­drop oksigen untuk pasien Covid-19. Selain oksigen, Pemprov juga mendapat bantuan obat-obatan, ventilator dari Presiden RI.

“Kita juga meng­upa­yakan oksigen, vertifilator dan juga Pemprov Sumbar dibantu presiden berupa obat-obatan Covid-19. Mu­dahan-mudahan dengan dukungan berbagai pihak, termasuk DPW PKS de­ngan gerakan sejuta mas­ker penanganan kasus Co­vid-19 bisa berjalan de­ngan baik,” tegas Mahyeldi.

Sementara itu, ketua pelaksana, Musa menyam­pai­kan launching Gerakan Se­juta Masker ini meru­pakan inisiatif dari DPW PKS Sumbar dalam rangka penanganan kasus corona yang saat sekarang me­landa negeri. Gerakan Se­juta Masker itu atas kepe­dulian PKS kepada warga dan masker yang ada siap disebar.

BACA JUGA  Dicium dan Dipeluk Kades,Sekretaris Teriak Minta Tolong, Warga Berdatangan, YE Tertunduk Malu, Modus Diajak Bahas Pekerjaan di Rumah di Daerah kota Sawahlunto

“Sejuta masker itu pem­bagian­nya akan dibagi II di antaranya 500 ribu masker unruk pengurus DPD kabupaten/kota di Sumbar dan 500 ribu lagi disebar melalui ormas dan organisasi sosial seperti BKPRMI, Ikadi dan lainnya. Setelah sampai di DPD Kabupaten/Kota nantinya, masker akan diserahkan ke DPC. Sedangkan di orga­nisasi sosial dan ormas akan disebar ke warga,” katanya.

Sekretaris DPW PKS Sumbar, Rahmat Saleh menyampaikan dengan program gerakan sejuta masker ini, tak ada lagi warga yang melanggar atau tidak memakai mas­ker. “Kita berharap masker yang disebar dan diterima warga dapat dipasang da­lam melakukan aktivitas. Su­paya penularan virus dapat di minimalisir dan kesehatan warga ter­ja­min,” ujar anggota DPRD Sumbar ini.

Rahmat Saleh menam­bahkan, vaksinasi kader dan pengurus PKS Sumbar capaiannya telah separuh di kabupaten/kota. “Bagi pengurus DPD, DPC yang belum, pihaknya imbau agar ikut vaksin. Supaya mata rantai penularan virus terputus dan kesela­ma­tan terwujud,” pung­kas­nya. (ade)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

Kajari Padang, Koswara didampingi Plt Kasi Pidsus Budi Sastera dan Kasi Intel Erianto, berikan keterangan pers, Senin (29/12) di ruang kerjanya.

Kasus Korupsi Kredit Modal Kerja Salah Satu Bank BUMN Terus Bergulir, Kejari Padang Tetapkan 3 Tersangka

Senin, 29 Desember 2025 | 20:02 WIB
KONFERENSI PERS— Abdul Muhari selaku Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB saat konferensi pers.

Bantuan Dana Tunggu Hunian Rp 13 Miliar bagi Warga Terdampak Bencana Sumatera Siap Disalurkan Tunai!

Senin, 29 Desember 2025 | 12:32 WIB
SERAHKAN BANTUAN— Delvi Adri, didampingi Ketua IKBM H Adrianas dan penasehat Afrizal serahkan bantuan pada Susi warga Batu Busuak.

Warga Minang di Perum Perumahan BSI Peduli Korban Bencana Sumbar, Dua Minggu Kumpulkan Dana Serahkan Langsung ke Lokasi

Senin, 29 Desember 2025 | 12:28 WIB
HAYATI PEDULI— Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana banjir dan longsor, Honda Hayati melalui program Hayati Peduli menghadirkan layanan servis sepeda motor gratis bagi warga di wilayah Tiku dan Palembayan, Kabupaten Agam.

Peduli Pascabencana, Honda Hayati Perbaiki Ratusan Motor Warga Tiku dan Palembayan

Senin, 29 Desember 2025 | 12:27 WIB
API MENGAMUK— Api mengamuk di kawasan Simpang Pasar Bandar Buat, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, pada Sabtu (27/12) malam.  Peristiwa tersebut menghanguskan satu unit rumah hunian dan tiga petak toko yang berada di kawasan pertokoan padat di tepi jalan utama.

Amukan Api Hanguskan Satu Rumah dan 3 Toko, Kerugian Capai Rp2,5 miliar

Senin, 29 Desember 2025 | 12:13 WIB
PUTUS TOTAL— Akses jalan provinsi ruas Lubuk Basung–Maninjau kembali terputus total menyusul banjir bandang susulan yang melanda kawasan Muaro Pisang, Jorong Pasar, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Minggu (28/12).

Belum Habis Pengerjaan, Banjir Bandang kembali Terjang Maninjau, Material Lumpur Tutupi Jalan, Akses Bukittinggi- Lubas Lumpuh Total

Senin, 29 Desember 2025 | 12:11 WIB

BERITA POPULER

  • Andre Rosiade 10 Pemain Asing Siap Semen Padang FC

    Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

Kajari Padang, Koswara didampingi Plt Kasi Pidsus Budi Sastera dan Kasi Intel Erianto, berikan keterangan pers, Senin (29/12) di ruang kerjanya.
BERITA UTAMA

Kasus Korupsi Kredit Modal Kerja Salah Satu Bank BUMN Terus Bergulir, Kejari Padang Tetapkan 3 Tersangka

Senin, 29 Desember 2025 | 20:02 WIB

4 25

Forum Energy Outlook 2026 Dorong Penguatan Rantai Pasok Energi Nasional

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
2 14

Aplikasi Uni MINA Menara Agung, Kemudahan Layanan dalam Satu Genggaman Tangan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
1 26

Decluttering, Cara AHM dan Gen-Z Jaga Lingkungan

Senin, 29 Desember 2025 | 13:03 WIB
DIALOG—Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama jajaran Forkopimda saat dialog dengan warga di pos pengamanan dan pelayanan Operasi Lilin Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Libur Nataru 2025 di Sawahlunto Aman dan Nyaman

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025