Posmetro Padang
Sabtu, 10 Januari 2026
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO SUMBAR AGAM/BUKITTINGGI

1.526 Warga Jalani Isolasi Mandiri di kabupaten Agam

Redaksi
Selasa, 03 Agustus 2021 | 09:37 WIB
ISOLASI—Sarana gedung untuk tempat isolasi bagi yang masyarakat yang positif terpapar virus covid-19 di Kabupaten  Agam, warga umum tak diperbolehkan  masuk.

ISOLASI—Sarana gedung untuk tempat isolasi bagi yang masyarakat yang positif terpapar virus covid-19 di Kabupaten Agam, warga umum tak diperbolehkan masuk.

ShareShareShareShare

AGAM, METRO–Hingga Minggu (1/8) kemarin, tercatat seba­nyak 1.526 orang warga kabupaten Agam yang dinyatakan positif terpapar Covid-19 menjalani isolasi mandiri (isoman). Mayoritas warga yang menjalani isolasi man­diri memilih menjalani perawatan di kediaman mereka masing-masing, yang sudah dikonsultasikan dengan tim medis dari seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Agam.

Proses isolasi mandiri sendiri tetap dijalankan sesuai jadwal yang sudah ditetapkan, minimal 15 hari, yang dikontrol selalu oleh petugas sebagai kontak person para warga yang menjalani isolasi mandiri, sesuai waktu yang ditetapkan.

Diharapkan, warga yang tengah menjalani isolasi mandiri bisa mentaati protokol kesehatan, yang su­dah ditetapkan dan harus dilaksanakan secara ketat untuk memutus rantai pe­nyebaran Covid-19 pada warga lain.

Baca Juga  Bimtek UPZ Se-Kabupaten Agam, Tingkatkan Profesionalisme Pengelolaan Zakat untuk Kesejahteraan Umat

Plt.Kadinas Kesehatan Agam Yosefriawan menyebutkan, saat ini terjadi lonjakan kasus terpapar Co­vid-19 di wilayah Kabupaten Agam, masih dalam level menguatirkan. Sehingga dukungan dan peran aktif masyarakat menjadi ke­kuatan penting dalam u­paya memutus rantai pe­nyebaran virus corona. Tentu dalam hal ini diminta kesadaran masyarakat untuk mematuhi Prokes, untuk menekan penyebaran virus C ovid-19 tersebut.

Dijelaskan, proses isolasi mandiri harus betul-betul dilaksanakan dengan ketat, dan diharapkan keluarga dekat atau warga sekitar memberi dukungan penuh untuk proses pemulihan warga yang terpapar virus corona tersebut, sehingga upaya penanganan bisa berjalan maksimal.

“ Petugas medis akan mengontrol warga yang dinyatakan positif, melalui berbagai media yang digunakan, termasuk komunikasi telepon, terkait kondisi terkini warga yang di­nyatakan positif,” ulas Yo­sefriawan, yang juga Asisten II Sekab.Agam itu.

Baca Juga  Pawai Alegoris Ajang Promosikan Pakaian Adat

Yosefriawan menambahkan, Satgas Penanga­nan Covid-19 Nagari dan kecamatan juga berperan dalam membantu pengawasan dan pemantauan warga yang terpapar. “Kita berupaya mendorong warga yang menjalani isolasi mandiri untuk bisa segera pulih dengan tetap menjalankan aktivitas dalam rumah atau kompleks isolasi untuk meningkatkan imun tubuh,” ulas Yosefriawan.

Ditambahkan, saat ini akumulasi total kasus ter­konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Agam sudah mencapai angka 5.974 o­rang, dengan rincian 4.215 orang dinyatakan sembuh, 156 orang warga meninggal dan 1.603 orang dalam penanganan medis dengan rincian 77 orang dirawat di beberapa rumah rujukan dan 1.526 orang menjalani isolasi mandiri. (pry)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

PENYERAHAN BANTUAN— Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Agam, Ny. Merry Benniwarlis, menyaksikan secara langsung penyerahan bantuan program YARSI Peduli Sumatra berupa 513 paket perlengkapan sekolah untuk murid jenjang TK hingga SMP di Kabupaten Agam, Sumatra Barat.

YARSI Peduli Sumatra, Salurkan 513 Paket Sekolah untuk Siswa Terdampak Bencana

Jumat, 09 Januari 2026 | 09:34 WIB
PANEN RAYA— Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Mhd Lutfi mengikuti panen raya jagung serentak kuartal IV, yang digelar Polres Agam di lahan pertanian masyarakat Lubuk Basung, Kamis (8/1).

Panen Raya Jagung Serentak, Agam Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan

Jumat, 09 Januari 2026 | 09:33 WIB
SALAT JENAZAH— Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol Gatot Tri Suryanta, memimpin langsung rangkaian prosesi pemakaman korban bencana galodo di Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam, Rabu (7/1).

Kapolda Sumbar Pimpin Shalat dan Pemakaman Korban Galodo Palembayan

Kamis, 08 Januari 2026 | 10:03 WIB
TINJAU— Wako Ramlan Nurmatias saat melakukan peninjauan ke kawasan BTC, Selasa (6/1).

HGB Berakhir 2026, Pemko Bukittinggi Buka Peluang Investor Benahi BTC

Kamis, 08 Januari 2026 | 10:01 WIB
SALURKAN BANTUAN— Kapolda Sumatera Barat, Irjen Pol Dr Drs Gatot Tri Suryanta, menyalurkan bantuan sebanyak 40 unit sumur bor dan sumur galian serta 400 paket perlengkapan sekolah bagi masyarakat terdampak bencana hidrometeorologi di Kabupaten Agam.

Pasca Bencana Agam, Kapolda Sumbar Salurkan Sumur Bor dan Paket Perlengkapan Sekolah

Kamis, 08 Januari 2026 | 10:01 WIB
PERCEPAT SLHS— Pemko Bukittinggi melalui Dinkes terus mendorong seluruh SPPG untuk segera menuntaskan pengurusan SLHS sebagai tindak lanjut atas SE Kemenkes Nomor HK.02.02/C.I/4202/2025 tentang percepatan penerbitan SLHAS.

Dinkes Dorong SPPG Tuntaskan SLHS

Kamis, 08 Januari 2026 | 09:58 WIB

BERITA POPULER

  • DIMAKAMKAN— Jenazah Aqila (7) yang ditemukan tim gabungan saat membersihkan material banjir bandang di Malalak, dimakamkan oleh keluarga.

    Sebulan Hilang, Satu Jenazah Anak Korban Galodo Malalak Ditemukan, Identitas Terungkap Berkat Baju dan Celana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejam! Sekelompok Orang Usir Penghuni Rumah Singgah Pasaman di Padang, Belasan Pasien Cuci Darah dan Patah Kaki Mengungsi, Pintu Utama Digembok, Pengurus Harap Polisi Bertindak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelaku Penganiayaan Nenek Saudah Ditangkap, Akui Meninju Korban Berkali-kali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayah dan Galodo di Jembatan Kembar Padangpanjang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 1.862 PPPK Paruh Waktu Terima SK Pengangkatan, ASN Pemkab Pasaman Harus jadi Teladan dan Berintegritas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

TERPOPULER

KEBAKARAN— Petugas Damkar melakukan pemadaman api yang membakar ruko di Jorong Batuhampar, Nagari Kampung Tangah, Kecamatan Lubukbasung.
BERITA UTAMA

Ruko Usaha Pelaminan dan Kelontong Ludes Terbakar, Hanguskan Motor dan Uang Tunai

Jumat, 09 Januari 2026 | 10:23 WIB

PENGANIAYAAN— Pelaku RI yang menabrak dan menganiaya adik iparnya ditangkap Tim Satreskrim Polres Payakumbuh.

Sadis! Adik Ipar Ditabrak lalu Dianiaya, Korban Alami Luka Berat, Pelaku Ngaku Dendam

Jumat, 09 Januari 2026 | 10:23 WIB
PENINDAKAN— Tim gabungan Polsek BAB Tapan melakukan penindakan terhadap tambang emas ilegal.

Tambang Emas Ilegal di Tapan Ditindak, Polisi Sita Mesin Pompa Air dan Peralatan Menambang

Jumat, 09 Januari 2026 | 10:19 WIB
SABU— Pelaku RS dan RA yang kedapatan transaksi di depan warung ditangkap Tim Satresnarkoba Polres Pessel.

2 Pengedar Dibekuk saat Transaksi di Depan Warung

Jumat, 09 Januari 2026 | 10:17 WIB
MINTA MAAF— Pelaku IS mengaku menyesal dan meminta maaf atas perbuatannya yang menganiaya Nenek Saudah.

Penganiaya Nenek Saudah Ternyata Guru Agama di SMP 1 Rao, Bertatus Honorer dan Mahasiswa S2

Jumat, 09 Januari 2026 | 10:16 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2026

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2026