Posmetro Padang
Sabtu, 27 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG OLAHRAGA

Cerita Bagus Kahfi di Belanda, Gowes ke Tempat Latihan, Diajak Makan Tetangga

Redaksi
Rabu, 21 Juli 2021 | 10:49 WIB
Bagus Kahfi

Bagus Kahfi

JAKARTA, METRO–Pesepak bola muda a­sal Indonesia, Bagus Kahfi tengah berjuang mewujud­kan mimpi sukses berka­rier di Eropa. Saat ini, Bagus sapaan akrabnya sedang menjalani latihan pre-season dengan klubnya, Jong Utrecht yang berkiprah di Eerste Divisie (Liga 2) Be­landa.

Sebelumnya, Bagus yang menetap di Belanda sejak Januari 2021 lebih banyak menghabiskan waktunya menjalani proses pemu­lihan cedera kakinya.

Dalam channel you­tube KR TV, Bagus menje­laskan kondisinya yang sudah mencapai 80 persen. Per­kembangan positif yang membuatnya mendapat kesempatan ber­gabung dalam tim.

“Saya merasa sudah lebih enak. Saya berharap de­ngan kerja keras di lati­han, saya bisa menda­patkan me­nit bermain un­tuk membuktikan ke­mampuan di mu­sim de­pan,” ujar Bagus.

Rencananya, kom­petisi di Be­landa musim 2021/2022 bakal dimulai pada 5 Agustus men­datang. Me­nu­rut Bagus, fasilitas lati­han lengkap yang dise­diakan oleh klubnya sangat membantu proses pemu­lihan cede­ranya sekaligus me­ngem­balikan kon­disi­nya. Apalagi, rumah tem­pat tinggalnya tak jauh dari lokasi latihan. Jadi, untuk melakukan latihan tam­bahan tak masalah.

BACA JUGA  Terkait Dugaan Dana Hibah KONI Padang, Mantan Sekda Diperiksa Jaksa

“Saya ke lokasi latihan menggunakan sepeda k­­a­rena memang jaraknya dekat,” terang Bagus.

Bagi Bagus, sudah bisa bergabung dengan latihan Jong­ Utrecht adalah ke­sem­patan yang tak boleh disia-siakan. Diakuinya, rata-rata skill rekan-rekan­nya terbilang baik dan merata.

Fakta ini justru mem­buatnya tak minder, Bagus Kahfi malah kian terpacu untuk membuktikan ke­mam­puannya. Ia pun me­mo­tivasi diri dengan tekad bisa bermain di markas Utrecht, Stadion Galgen­waard yang berada tak jauh dari sisi belakang tempat tinggalnya.

Di Belanda, Bagus Kahfi hidup sendiri di rumah yang fasilitasnya terbilang lengkap. Selain dua ruang kamar untuk tidur, rumah yang ditempati Bagus juga ruang tamu, dapur serta toilet yang bersih serta home laundry.

“Semua kegiatan di ru­mah saya kerjakan sendiri. Tentu ada rasa kangen dengan keluarga di Indonesia. Terutama dengan Bagas (saudara kembar­nya),” ungkap Bagus.

BACA JUGA  Gawat, Sumbar Termasuk Daerah Tertinggi Penderita Stroke

Meski hidup sendiri, Bagus mengaku tak me­rasa kesepian. Karena se­lain aktivitas latihan terbi­lang padat, Bagus berun­tung memilki tetangga yang baik.

“Tetangga saya sering mengajak ngobrol. Mereka juga kerap mengajak saya makan bersama. Perla­kuan sosial yang baik ini membuat saya merasa nyaman di Belanda.”

Sebagai pemain muda, Bagus mengaku ingin me­manfaatkan kesempatan bergabung di tim asal Be­landa dengan baik. Ia pun tak memusingkan persai­ngan ketat antarpemain di tim. Padahal, dengan ke­mampuannya, Bagus seja­tinya bisa dengan mudah mendapatkan tim dengan pendapatan lumayan di Indonesia.

“Saat ini, saya masih mengutamakan mencari pengalaman dibandingkan dengan uang. Tentu ada sisi baik buat saya me­nimba pengalaman di Ero­pa selagi masih ada ke­sempatan,” terang Bagus. (*/boy)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

ATLET TERBAIK— Lionel Messi raih gelar Atlet Terbaik Abad ke-21.

Messi Dinobatkan Atlet Terbaik Abad ke-21, Ungguli Ronaldo dan Brady!

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:57 WIB
Ketua Umum KOI Raja Sapta Oktohari.

Perdana Digelar 2028 di Filipina!, KOI Bocorkan Bakal Ada SEA Plus, Pesta Olahraga Bareng Negara Non ASEAN

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:56 WIB
BANTUAN KOSTUM DAN BOLA— DPP PKPS bersama HKB menunjukkan dukungan nyata terhadap pembinaan sepakbola usia muda dengan menyalurkan bantuan 15 bola kaki dan tiga set kostum di Lapangan Sepakbola Kampung Aur, Batangkapas, Kamis (25/12).

BBC Batangkapas dan Kobar FC Kambang Semakin Menyala, DPP PKPS dan HKB Serahkan Bantuan Kostum dan Bola

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:56 WIB
TURNAMEN BADMINTON— Pembukaan turnamen badminton PBSI Kota Solok Tahun 2025.

Ratusan Atlet Ramaikan Open Turnamen Badminton PBSI Kota Solok 2025

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:55 WIB
BAKTI KESEHATAN— Tim kesehatan Polri saat memeriksa kesehatan warga secara gratis.

Polri Gelar Bakti Kesehatan di Sumbar, 222 Warga Terdampak Bencana Dapat Layanan Gratis

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:50 WIB
EDUKASI— Tim Safety Riding Honda Hayati  melalui instruktur Benarivo De Frize memberikan edukasi bertajuk “Kode Jalan: Bahasa yang Semua Pengendara Harus Pahami” untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya komunikasi nonverbal di jalan.

Hindari Salah Paham, Safety Riding Honda Hayati ajak Pengendara Pahami Bahasa Kode di Jalan

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:48 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025