PADANG, METRO–Atlet Senam Sumbar yang akan memperkuat Tuah Sakato di PON XX-2021 Papua, Regina Ananda Zulda berkesempatan mengikuti seleksi Pelatnas SEA Games 2021 di Vietnam. Menurut jadwal agenda tersebut digelar akhir tahun ini. Informasi itu disampaikan Regina saat Ketua KONI Sumbar A Suardi mencigok camp latihan mandiri Cabor Senam di komplek PT Semen Padang, Senin (21/6).
Kesempatan itu juga dimaksimalkan meninjau kondisi venue latihan senam yang dinilai memprihatinkan.Pasalnya, beberapa matras sudah tidak layak pakai, kondisi tempat latihan kotor serta penerangan yang sangat minim.
Regina meminta izin mengikuti Pelatnas dan berharap doa masyarakat Sumbar, agar dirinya lolos seleksi dan mewakili Indonesia di multi olahraga terakbar Asia Tenggara. “Untuk Sumbar, ada dua atlet yang mendapat kesempatan mengikuti seleksi. Kami mohon dukungan Ketua KONI Sumbar dan doa masyarakat Sumbar agar bisa lolos seleksi nanti,” ujar Regina.
Sementara itu, menyangkut iven terdekat, PON XX, Regina yang pada Kejurnas Pra PON lalu berada pada posisi ke empat, memilih realistis.Meski mengaku telah siap, namun atlet yang turun di tiga nomor masing-masing Beregu, All Around dan Final itu terkesan enggan mematok emas. Lantaran lawan-lawan yang bakal dihadapi masih lebih baik dari dirinya. (heu)
