DHARMASRAYA, METRO–Upaya pemerintah Kabupaten Dharmasraya untuk membangun pusat keagamaan di Islamic Center Dharmasraya terus mendapatkan suport dari berbagai pihak. Kali ini, pemkab Dharmasraya menerima dana CSR atau Program Tanggungjawab Sosial dan Lingkungan dari PT. PLN Unit Induk Wilayah Sumatera Barat, senilai Rp 350 juta.
Diketahui, bantuan dana CSR PT PLN ini yang diberikan sebagai bantuan sarana Islamic Center Kabupaten Dharmasraya ini diterima secara simbolis oleh Wakil Bupati Dharmasraya, Dasril Panin Dt Labuan, di Kantor Bupati Dharmasraya, Rabu (23/6).
Pada kesempatan itu, wabup didampingi oleh Asisten II, Yefrinaldi, Kabag Kesra, Syarbaini, dan Kabag Humas, Irwan Zamrud.
Wabup menyebutkan, atas nama pemerintah daerah menyampaikan ucapan terimakasih atas kepedulian PLN untuk turut hadir selalu dalam program membangun Dharmasraya. “Alhamdulillah, dari sekian cita-cita besar pemerintah daerah dalam membangun sarana publik mendapat dukungan dari berbagai pihak. PLN dengan rela dan senang hati kembali menyalurkan bantuan kepada Pemda teruntuk warga Dharmasraya,” ujar wabup.
Wabup menyebutkan adanya bantuan dari pihak PLN ini menjadi kebahagiaan tersendiri bagi pemerintah daerah dan juga masyarakat. “Bagaimana tidak, bantuan sebesar Rp 350 juta yang diberikan PLN ini cukup besar untuk Dharmasraya,” tukasnya.
Sementara itu, Manager PLN UP3 Solok, Taswin, pada kesempatan itu mengatakan, bahwa Program Tanggungjawab Sosial dan Lingkungan untuk bantuan sarana Islamic Center Pemkab Dharmasraya.
Taswin menyebutkan, bantuan PT. PLN Unit Induk Wilayah Sumbar ini merupakan wujud komitmen dan sinergi perusahaan untuk terus mendorong program pemerintah daerah, agar semua menyentuh kepada lapisan masyarakat. “Komitmen ini merupakan wujud perusahaan kita ini akan terus kita lakukan guna mendorong program pemerintah daerah dan masyarakat Dharmasraya,” jelasnya.
Ia berharap, bantuan ini dapat memberi manfaat bagi masyarakat Dharmasraya. “Semoga bantuan ini bermamfaat bagi masyarakat Dharmasraya,” pungkasnya. (gus)





