Posmetro Padang
Jumat, 26 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO PADANG

Kasus Covid-19 Meningkat, Anggota DPRD malah Kunker ke Bali

Redaksi
Rabu, 23 Juni 2021 | 09:58 WIB
kantor DPRD kota padang.

kantor DPRD kota padang.

SAWAHAMN, METRO–Di tengah kasus Covid-19 yang mengalami lon­jakan signifikan di tanah air dalam beberapa pekan terakhir, bahkan menyen­tuh angka 8.000 kasus per hari, anggota DPRD Kota Padang malah tetap nekat melakukan kunjungan ker­ja (kunker) ke sejumlah da­erah. Mulai Selasa (22/6) hingga lima hari ke depan, wakil rakyat ini akan me­ngun­jungi Bali dan Kota Pe­kanbaru.

“Kunker kali kini ber­langsung lima hari hingga Sabtu (26/6). Perjalanan dinas ini tergabung dalam Komisi I, II, III dan IV,” ungkap Wakil Ketua DPRD Padang, Arnedi Yarmen, kemarin.

Perjalanan dinas ini dilakukan para wakil rakyat di gedung bundar Sawa­han, usai pengesahan lapo­ran keterangan per­tang­gungjawaban APBD 2020, pada Senin (21/6) lalu.

Pantauan POSMETRO, kemarin, gedung DPRD terlihat parkirannya tak penuh. Hanya ada be­be­rapa kendaraan milik Se­kretariat Dewan yang nge­tem. Biasanya jika wakil rakyat ngantor, halaman parkir penuh sesak oleh kendaraan, bahkan melu­ber hingga luar gerbang gedung alias memakai ba­dan jalan.

Tak hanya itu, ruangan komisi dan fraksi-fraksi tampak kosong meja dan kursinya. Hanya ada ber­kas surat – surat milik de­wan yang terletak diatas meja.

Baca juga  Hari ini, Grand Opening Dihadiri Raffi-Nagita, Gubernur Nikmati Keindahan Marawa Beach Club

Wakil Ketua DPRD Pa­dang, Arnedi Yarmen mem­­benarkan perjalanan dinas itu serta ini telah sesuai jadwal Badan Mu­sya­warah (Bamus) DPRD Padang dan perjalanan didampingi beberapa Se­kre­tariat Dewan.

“Kunker komisi tujuan­nya dalam rangka penga­yaan tugas-tugas komisi dan membandingkan de­ngan daerah yang disam­bangi dan menyamakan persepsi jika regulasinya jelas dan dibolehkan,” ujar kader PKS ini.

Ketua DPRD Padang, Syafrial Kani menjelaskan, kunker Komisi DPRD rute­nya terbagi dan itu sesuai tupoksi masing-masing ber­­sama mitra kerjanya. “Kita berharap apa yang di­dapat nanti hasilnya da­pat diimplementasikan d­e­ngan maksimal,” jelasnya.

Ketika disinggung kasus corona yang tinggi, namun anggota dewan masih kun­ker, Syafrial Kani mengaku, perjalanan dinas sudah jelas mekanismenya dan anggota dewan menjalani prosedur yang ada dan menerapkan prokes.

Sementara Sekwan DPRD Padang Hendrizal Azhar mengaku kunker itu telah teragenda di Bamus. ”Jadi tak mungkin di­ba­talkan meskipun corona meningkat,” katanya sing­kat.

Diketahui, sebelumnya anggota DPRD baru saja pulang dari kun­ker, Sabtu (19/6) lalu dalam perjalanan pansus pembahasan LKPD TA 2020 dari pulau Jawa dan lain­nya.

Sedangkan, pada awal Juni, tepatnya 1 Juni, ang­gota DPRD tetap mela­ku­kan perjalanan dinas ke Pulau Jawa di tengah pan­demi corona. Mereka sing­gah ke Kota Bandung dan Bogor, Provinsi Jawa Barat. Kun­jungan kerja ini dalam dalam rangka Pansus 3 Ranperda Pemko Padang.

Baca juga  Hujan Lebat Landa Padang, Pohon Tumbang, Akses Jalan Terganggu

Arahan Presiden

Untuk diketahui  Pre­siden Joko Widodo membe­rikan arahan terkait pe­nanga­nan Covid-19 baik di sisi hulu maupun hilir. Ara­han ini disampaikan saat rapat terbatas melalui virtual, Senin (21/6). Menteri Koordinator Bidang Pere­konomian Airlangga Har­tarto mengatakan bahwa Jokowi memerintahkan untuk menguatkan dan memastikan implementasi kebijakan terlaksana ter­masuk Pemberlakuan Pem­­batasan Kegiatan Ma­sya­­rakat (PPKM) mikro hing­ga pelacakan.

Adapun kebijakan di sisi hulu yakni penguatan PPKM Mikro dengan penge­tatan Pembatasan Ke­gia­tan Masyarakat, yang akan diberlakukan pada 22 Juni sampai dengan 5 Juli 2021. Kedua, peningkatan jumlah testing yang harus dila­kukan oleh seluruh daerah, terutama daerah dengan jumlah dan tingkat kasus aktif tertinggi, minimal harus sudah memenuhi standar WHO.

Ketiga, peningkatan pe­lak­sanaan Tracing diting­kat komunitas mikro yakni De­sa/RT/RW dengan me­ng­optimalkan peran Pos­ko Desa sesuai penerapan PPKM Mikro. Pimpinan Da­erah harus menargetkan positivity rate di bawah 5 persen, dengan intensif­i­kasi testing dan tracing. (ade)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

SERAHKAN BINGKISAN— Wawako Padang Maigus Nasir, menyerahkan paket bingkisan kepada petugas saat mengunjungi Pos Terpadu  Cimpago di kawasan objek wisata Pantai Padang, Rabu (24/12) malam.

Perayaan Misa Aman, Wawako Nasir Bersama Forkopimda Sisir Gereja hingga Pos Pam Pantai Padang

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:14 WIB
SALURKAN PAKET BANTUAN— Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade yang diwakili oleh Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Padang, Wahyu Hidayat, melepas keberangkatan bantuan seberat 12 ton untuk korban banjir di Mentawai, melalui kapal dari Dermaga Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, pada Selasa (21/12).

Andre Rosiade Kirim 1.000 Paket Bantuan untuk Korban Banjir di Mentawai

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:12 WIB
PENERTIBAN RUMAH KOS— Sebanyak 9 orang diamankan dan dibawa ke Mako Satpol PP saat petugas melakukan sejumlah rumah kos di kawasan Ulak Karang (UK), Rabu (24/12).

Razia Rumah Kos di UK, 6 Wanita dan 3 Pria Diamankan

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:12 WIB
SUNAT MASSAL—  Wali Kota Padang Fadly Amran, ikut melihat langsung program khitanan massal yang digelar Baznas Padang di kantor Baznas Padang.

Seribuan Anak Yatim  dan Dhuafa Ikut Sunat Massal Baznas Padang

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:10 WIB
Ilustrasi

Sambut Nataru, Wako Padang Terbitkan Edaran, Jangan Ada Kembang Api, Tingkatkan Empati dan Tetap Waspada

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:09 WIB
SALURKAN BANTUAN— Penasihat DWP Kementerian ESDM RI, Sri Suparni Bahlil Lahadalia menyerahkan bantuan logistik vital bagi warga terdampak, dan diterima Wako Fadly Amran, di lokasi Huntara Perumahan Nelayan, Kecamatan Koto Tangah, Senin (22/12).

DWP Kementerian ESDM Salurkan Logistik Vital untuk Korban Terdampak

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:30 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

KEBAKARAN— Kebakaran hebat melanda kawasan pertokoan di Jalan Tanah Sirah, Kelurahan Cengkeh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Rabu (24/12) malam. Peristiwa tersebut menghanguskan dua petak toko plastik dan menyebabkan kerugian materi yang ditaksir mencapai Rp1,5 miliar.
BERITA UTAMA

Api Lalap Dua Toko Plastik, Kerugian Capai Rp1,5 Miliar

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:37 WIB

KECELAKAAN— Mobil Avanza masuk sawah dan sepeda motor hancur usai terlibat kecelakaan di ruas Jalan Lintas Pariaman–Lubuk Basung, tepatnya di Jalan Siti Manggopoh, kawasan Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (25/12) jelang siang.

Kecelakaan di Jalan Lintas Padang Pariaman-Lubuk Basung, Avanza Nyungsep ke Sawah, Pengendara Motor Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35 WIB
GALODO— Banjir bandang atau galodo kembali menerjang kawasan Maninjau tepatnya di sekitar Jembatan Muaro Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Kamis (25/12). Kejadian ini mengakibatkan akses Lubuk Basung-Bukittinggi lumpuh total.

Banjir Bandang Terjang Maninjau, Puluhan Rumah Terendam, Akses Lubuk Basung-Bukittinggi Lumpuh Total

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:34 WIB
TERBAKAR— Sebuah bangunan bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung, Kecamatan Rao Selatan, Kabupaten Pasaman, dilalap si jago merah pada Kamis (25/12) dini hari. Kebakaran tersebut terjadi saat sebagian besar warga masih terlelap tidur.

Bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung Hangus Dilalap Api

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:32 WIB
GEGERKAN WARGA— Candra, yang akrab disapa Mak Etek, berusia 70 ditemukan meninggal dunia di atas kursi roda di trotoar Bundaran Air Mancur, tepat di depan Masjid Taqwa Muhammadiyah, kawasan Pasar Raya Padang, Rabu (24/12) siang. Penemuan tersebut sempat menggegerkan warga dan pengunjung yang melintas di lokasi.

Duduk di Kursi Roda, Mak Etek Ditemukan tak Bernyawa

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:31 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025