Posmetro Padang
Sabtu, 10 Januari 2026
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO SUMBAR

Wako Temui Menteri untuk Percepat Pemulihan Ekonomi

Redaksi
Kamis, 15 April 2021 | 10:52 WIB
BERIKAN CENDERA MATA— Wali Kota Pariaman, Genius Umar berikan cendera mata pada Menteri ariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

BERIKAN CENDERA MATA— Wali Kota Pariaman, Genius Umar berikan cendera mata pada Menteri ariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

ShareShareShareShare

PARIAMAN, METRO
Percepatan kawasan wisata Kota/Kabupaten se-Sumatera Barat, Kembali Walikota Pariaman Genius Umar bersama beberapa orang kepala daerah lainnya ikuti diskusi dengan Mas Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno, di Balairung Kemenpar Ekraf.

Pertemuan tersebut yang disaksikan Anggota Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade, terkait upaya percepatan pemulihan ekonomi dari sektor pariwisata dengan GERCEP (Gerak Cepat ), GEBER (Gerak Bersama) dan GASPOL (Garap semua Potensi Unggulan) dengan menerapkan protokol kesehatan/CHSE.

Wali Kota Pariaman, Genius Umar, sampaikan kepada mas menteri, bahwa pertemuan ini merupakan kesempatan yang luar biasa dan kesempatan baik bagi Sumatera Barat untuk menjalankan program kepariwisataan dan menjadi harmonisasi dalam singkronisasi program pariwisata antara pusat dan daerah.

Terkhusus Kota Pariaman, Genius sedikit mengenang cerita sewaktu pelaksanaan Pariaman Internasional Triathlon 2019 lalu, dimana ia bersama mas menteri ikut berenang dan berlari, namun ia kalah tanding dengan mas menteri yang memang spiritnya luar biasa itu.

Baca Juga  Sejumlah Tokoh Masyarakat Dukung Irfendi Maju Kembali

“Tahun 2021 ini, kita kembali adakan Pariaman Triathlon, namun hanya lokal, dengan tamu terbatas dari atlit dan eksekutif dan tentunya dengan protokol kesehatan, saya menagih janji pak menteri sewaktu tempo hari hari kita menikmati bubur se-Asia Tenggara untuk datang ke Kota Pariaman membackup pelaksanaan Pariaman Triathlon 2021 yang akan kita adakan Agustus mendatang,” ujarnya.

Dan untuk Calender of Event (CoE) Kota Pariaman, Pemko Pariaman telah promosikan agenda tersebut hingga ke Pekanbaru yang di launching dalam acara Calender of Event (CoE) Kota Pariaman 2021 pada Februari lalu atas 45 event yang digelar dari bulan Maret sampai Desember 2021, dan kita juga telah promosikan ke provinsi lain hingga ke wilayah Provinsi Jambi dan Bengkulu.

Kemudian, dalam laporan kegiatannya, Wako Genius yang didampingi juga Kadis. Kebudayaan dan Pariwisata Dwi Marhen Yono, meminta dukungan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif terkait beberapa kegiatan promosi wisata kearifan lokal yang kita angkat menjadi daya tarik wisata.

Baca Juga  Bupati Jaring Informasi Lewat Safari

Kegiatan tersebut antara lain Pusat Millenial Creative Hub Sumbar di Kota Pariaman, dukungan Event Silek On The sea (Silat di pinggir laut), dukungan Event Festival 100 tari indang, dukungan Famtrib media pariwisata nasional serta dukungan DEWI & DEDI (Desa Wisata dan Desa Digital) sebagau unggulan ciri khas masyarakat Pariaman.

“Karena tanpa dukungan dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dan tanpa dukungan dari Pemerintah Pusat dan lembaga legislatif, daerah akan sangat terbatas dalam menuju pembangunan sumber dayanya, dan saya berharap secara pribadi kepada Mas Sandiaga Uno untuk datang kembali ke Kota Pariaman dalam promosi berbagai wisata Pariaman dan Sumatera Barat,” tutup Genius mengakhiri.(efa)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

TEGASKAN—Ketua DPRD Sumbar, Muhidi menegaskan pentingnya pemulihan insfrastruktur pascabencana.

Percepat Pemulihan Infrastruktur Pascabencana, Ketua DPRD Sumbar Pastikan Dokumen R3P Rampung 8 Januari

Jumat, 09 Januari 2026 | 09:50 WIB
SERTIJAB— Keluarga besar DPKP2LH berfoto bersama usai sertijab dilakukan antara pejabat lama dengan pejabat baru.

Sertijab Kadis PKP2LH, Maizir Resmi Komit Menjaga Kualitas Lingkungandan Penataan Kawasan Berkelanjutan

Jumat, 09 Januari 2026 | 09:46 WIB
SAMBUTAN— Wali Kota Sawahlunto, Riyanda Putra menyampaikan pentingnya evaluasi menyeluruh terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) sepanjang tahun 2025 sebagai dasar peningkatan kinerja pada tahun 2026., saat apel gabungan di Lapangan Ombilin.

Wako Minta ASN Evaluasi Kinerja dan Lebih Efisien Anggaran

Jumat, 09 Januari 2026 | 09:45 WIB
PENGGALANGAN DANA— Pemkab Solsel mengadakan  Malam Peduli Bencana Sumatera sekaligus puncak peringatan HUT ke-22 Kabupaten Solok Selatan di RTH Solok Selatan di Padang Aro, Rabu (7/1) malam.

Donasi Peduli Bencana Sumatera di Solsel Tembus Rp1 Miliar

Jumat, 09 Januari 2026 | 09:45 WIB
PENINJAUAN LOKASI HUNTAP— Sestama BNPB Rustian bersama Bupati Solok Jon Firman Pandu, meninjau langsung pembangunan kawasan  hunian tetap (Huntap) di Nagari Saniang Baka dan Nagari Muaro Pingai, Kabupaten Solok bagi korban banjir bandang.

Tinjau Langsung Pembangunan Huntap di Dua Nagari, Bupati Jon Firman Pandu Pastikan Kesiapan Fasilitas Pendukung

Jumat, 09 Januari 2026 | 09:43 WIB
PANEN RAYA NASIONAL—Wakil Wali Kota Allex Saputra didampingi Kepala Dinas Pangan dan Pertanian, Varia Warvis, para penyuluh pertanian, serta petani mengikuti Panen Raya Nasional dan pengumuman swasembada pangan dengan Presiden Prabowo secara virtual.

Pemko Padang Panjang Siap Dukung Swasembada Pangan Nasional

Jumat, 09 Januari 2026 | 09:42 WIB

BERITA POPULER

  • DIMAKAMKAN— Jenazah Aqila (7) yang ditemukan tim gabungan saat membersihkan material banjir bandang di Malalak, dimakamkan oleh keluarga.

    Sebulan Hilang, Satu Jenazah Anak Korban Galodo Malalak Ditemukan, Identitas Terungkap Berkat Baju dan Celana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejam! Sekelompok Orang Usir Penghuni Rumah Singgah Pasaman di Padang, Belasan Pasien Cuci Darah dan Patah Kaki Mengungsi, Pintu Utama Digembok, Pengurus Harap Polisi Bertindak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelaku Penganiayaan Nenek Saudah Ditangkap, Akui Meninju Korban Berkali-kali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ayah dan Galodo di Jembatan Kembar Padangpanjang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 1.862 PPPK Paruh Waktu Terima SK Pengangkatan, ASN Pemkab Pasaman Harus jadi Teladan dan Berintegritas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

TERPOPULER

KEBAKARAN— Petugas Damkar melakukan pemadaman api yang membakar ruko di Jorong Batuhampar, Nagari Kampung Tangah, Kecamatan Lubukbasung.
BERITA UTAMA

Ruko Usaha Pelaminan dan Kelontong Ludes Terbakar, Hanguskan Motor dan Uang Tunai

Jumat, 09 Januari 2026 | 10:23 WIB

PENGANIAYAAN— Pelaku RI yang menabrak dan menganiaya adik iparnya ditangkap Tim Satreskrim Polres Payakumbuh.

Sadis! Adik Ipar Ditabrak lalu Dianiaya, Korban Alami Luka Berat, Pelaku Ngaku Dendam

Jumat, 09 Januari 2026 | 10:23 WIB
PENINDAKAN— Tim gabungan Polsek BAB Tapan melakukan penindakan terhadap tambang emas ilegal.

Tambang Emas Ilegal di Tapan Ditindak, Polisi Sita Mesin Pompa Air dan Peralatan Menambang

Jumat, 09 Januari 2026 | 10:19 WIB
SABU— Pelaku RS dan RA yang kedapatan transaksi di depan warung ditangkap Tim Satresnarkoba Polres Pessel.

2 Pengedar Dibekuk saat Transaksi di Depan Warung

Jumat, 09 Januari 2026 | 10:17 WIB
MINTA MAAF— Pelaku IS mengaku menyesal dan meminta maaf atas perbuatannya yang menganiaya Nenek Saudah.

Penganiaya Nenek Saudah Ternyata Guru Agama di SMP 1 Rao, Bertatus Honorer dan Mahasiswa S2

Jumat, 09 Januari 2026 | 10:16 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2026

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2026