Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO PESISIR

Pj Gubernur Resmikan Los Balai Naras

Redaksi
Kamis, 25 Februari 2021 | 09:52 WIB
Pj Gubernur Resmikan Los Balai Naras

Pj Gubernur Resmikan Los Balai Naras

PARIAMAN, METRO
Pj.Gubernur Sumatera Barat Hamdani yang didampingi oleh Walikota Pariaman Genius Umar, kemarin, menghadiri dan meresmikan secara langsung galeri dan los Balai Naras Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman di Balai Naras Kota Pariaman.

Peresmian yang ditandai dengan pengguntingan pita tersebut dihadiri juga oleh Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Kementerian PUPR Dirjen Cipta Karya Kusworo Darpito, Team Leader Konsultan Manajemen Wilayah (KMW) Oversight Consultan Sumatera Barat Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kementerian PUPR) Repubik Indonesia, Camat Pariaman Utara, Kepala Desa se-Pariaman Utara, niniak mamak dan tokoh masyarakat Balai Naras.

Hamdani mengapresiasi kinerja Wali Kota Pariaman Genius Umar karena sampai saat ini Kota Pariaman telah banyak melakukan perubahan yang signifikan sehingga membawa Kota Pariaman lebih baik lagi.

“Hari ini saya pertama mengunjungi Kota Pariaman sejak diberikan tugas menjadi Pj Gubernur Sumbar. Pada kunjungan ini saya langsung diminta meresmikan galeri dan los Balai Naras, Kota Pariaman. Ini merupakan salah satu inovasi yang diciptakan wali kota untuk menata para padagang agar lebih nyaman lagi saat berjualan,” ungkapnya.

BACA JUGA  TC Kafilah  MTQ ke-41 Tingkat Provinsi Sumbar, Padangpariaman Optimis Capai Hasil Terbaik

Hampir diseluruh kota dan kabupaten di Sumatera Barat saat ini melakukan perubahan demi kemajuan daerah masing-masing. Namun untuk sebuah kota kecil yang baru berkembang, Kota Pariaman cukup menonjol dengan perkembangan yang telah dilakukan. Kota Pariaman melakukan perubahan dari segala sektor meskipun masih pada masa pandemi Covid-19.

“Pemimpin seperti inilah yang patut dicontoh. Genius melakukan perubahan untuk Kota Pariaman pada saat kondisi ke uangan daerah bahkan Sumatera Barat berkurang. Artinya ketergantungan kita terhadap dana pusat cukup tinggi. Dengan APBD yang ada saat ini, tidak memungkinkan pimpinan melakukan perubahan. Untuk itu seorang pemimpin harus mampu meraih bantuan khusus dari APBN agar daerah bisa berkembang lebih cepat dan ini dilakukan oleh Walikota Pariaman Genius Umar seperti saat ini pembangunan galeri dan los dananya bersumber dari Kementerian PUPR RI, Pem bangunan Pasar Pariaman dan sebelumnya pembangunan los lambung Kurai Taji Kecamatan Pariaman Selatan,” terangnya.

BACA JUGA  Agenda Rutin, Wako Balad Buka Alek Buru Babi 2025

Ia menambahkan bahwa Pemerintah Provinsi Sumbar akan selalu memberikan dukungan penuh untuk perkembangan yang dilakukan oleh Genius Umar. Inovasi dan terobosan lainnya masih akan kami nantikan sehingga kinerja Pemerintah Kota Pariaman akan jauh lebih baik lagi dan berdampak pada perkembangan Kota Pariaman itu sendiri.

Sementara itu Walikota Pariaman Genius Umar dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Pj.Gubernur Sumatera Barat pada peresmian galeri dan los Balai Naras Kota Pariaman.

“Alhamdulillah galeri dan los Balai Naras Kota Pariaman yang dana pembangunannya dari APBN Kementerian PUPR akan diresmikan langsung oleh Pj.Gubernur Sumatera Barat Hamdani. Ini merupakan penghargaan khusus sehingga menjadi kebanggan bagi masyarakat Balai Naras. Pada saat ini juga saya terima hibah asetnya sehingga galeri dan los Balai Naras Kota Pariaman ini sudah sah milik Pemerintah Desa Balai Naras Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman,” ungkapnya. (efa)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

SAMBUTAN— Wawako Pariaman Muyadi memberikan sambutan saat membuka kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) TPPPS.

Penanganan Stunting Tetap Priorotas Program Pemko Pariaman

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:40 WIB
BANTUAN KEMANUSIAAN—Wakil Bupati Padangpariaman Rahmat Hidayat, menerima bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandaang dari berbagai organisasi perantau asal Riau.

Perantau Riau Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:39 WIB
PERINGATAN HUT— Wali Kota Pariaman Yota Balad saat menghadiri Hari Ibu ke-97 dan Hari Ulang Tahun  Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke 26 tingkat Kota Pariaman tahun 2025.

Pemko Pariaman Peringati HUT DWP ke-26 dan Hari Ibu ke-97

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:12 WIB
SAMPAIKAN ASPIRASI— Salah satu pelaku UMKM menyampaikan aspirasi saat kunjungan kerja rombongan Komisi VII DPR RI yang dipimpin langsung oleh Dr. Saleh Partaonan Daulay di Padangpariaman.

Omzet Anjlok 100 Persen, Pelaku Pariwisata dan UMKM Ngadu ke DPR 

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:11 WIB
USAI—Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi usai  pimpin apel gelar pasukan operasi lilin Singgalang 2025 di Kepolisian Resor  Pariaman.

Wawako Mulyadi Pimpin Operasi Lilin Singgalang Tahun 2025

Selasa, 23 Desember 2025 | 11:12 WIB
TINJAU—Bupati Padangpariaman, John Kenedy Azis  bersama Presiden RI Prabowo Subianto saat meninjau lokasi bencana.

Penanganan Bencana Alam, Bupati Pastikan Kebutuhan Korban Terpenuhi

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:56 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025