Posmetro Padang
Selasa, 30 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO SUMBAR SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

Waspada Covid-19, Kodim 0310 Gelar Demo Prokes

Redaksi
Senin, 30 November 2020 | 10:36 WIB

SIJUNJUNG, METRO
Dalam merayakan HUT PGRI tahun 2020, sinergisitas PGRI bersama TNI dan Polri terjalin pada sejumlah rangkaian kegiatan sosial kepada masyarakat di Kabupaten Sijunjung.

Seperti halnya pada Kamis kemarin, Jajaran Kodim 0310/SS bersama PGRI dan Polres Sijunjung membagikan masker kepada masyarakat dan pengguna jalan yang masih belum memakai masker saat beraktifitas.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Dandim, Letkol Inf Endik Hendra Sandi, S.Sos, MI.Pol, diikuti Ketua PGRI Sijunjung, Syaiful Husein itu dilaksanakan di depan RTH Logas, Muaro Sijunjung.

Anggota Kodim juga menggelar demonstrasi kepada masyarakat dan pengguna jalan agar selalu menerapkan protokol kesehatan (Prokes). Demonstrasi dilakukan dengan menggunakan atribut dan poster untuk saling peduli dalam melawan Covid-19 di Kabupaten Sijunjung.

“Ini merupakan inisiatif kita saja agar imbauan dan ajakan untuk penerapan Prokes bisa disampaikan dengan cara yang unik dan menarik perhatian. Yang penting pesannya sampai kepada masyarakat dan tidak terkesan kaku. Karena memang masih banyaknya masyarakat yang belum sadar tentang Covid-19 ini. Sehingga atensi masyarakat pun menurun. Maka dari itu kita ingatkan kembali,” tutur Dandim, Letkol Endik Hendra Sandi.

BACA JUGA  Camat Barangin Sawahlunto Menjemput Aspirasi Desa

Selain menggunakan atribut sebagai imbauan melawan Covid-19, Kodim 0310/SS juga mendesign masker yang akan dibagikan kepada masyarakat. “Makna pada masker yang kita bagikan itu artinya, masyarakat sebagai kader bela negara. Di masa Pandemi saat ini dengan telah menerapkan Prokes berarti masyarakat telah membela negara untuk melawan Covid-19. Cinta dengan negara, terapkan Prokes,” papar Dandim 0310.

Selain membagikan masker gratis, jajaran Kodim juga memberikan bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu. “Kita juga bagi-bagi sembako untuk warga kurang mampu, terutama yang terdampak ekonominya di masa Pandemi ini. Kemudian juga disusul dengan sejumlah kegiatan sosial lainnya,” tambah Dandim 0310.

BACA JUGA  Pemko Sawahlunto Gelar SISSCa, Promosikan Songket Silungkang hingga Mancanegara

Sementara itu, Ketua PGRI Sijunjung, Syaiful Husein mengatakan. Pada HUT PGRI kali ini, sinergi bersama TNI-Polri dilakukan. “Ini agar silaturahmi tetap terjaga dengan baik. Terutama menjadi pelopor untuk penguatan masyarakat di masa Pandemi ini,” sebut Syaiful.

Berbagai kegiatan juga sudah dilakukan dalam memeriahkan HUT PGRI dan momen hari guru. “Kemarin pelaksanaan seminar untuk para guru juga telah dilakukan. Artinya melalui kegiatan ini kita memberikan motivasi dan inovasi bagi guru agar tetap semangat untuk proses pembelajaran kepada siswa,” ujar Syaiful.

Pihaknya mengapresiasi atas dukungan dari Kodim 0310/SS, Polres Sijunjung dan Dinas Pendidikan yang telah berpartisipasi bersama. “Kit sangat apresiasi sekali, dengan adanya sinergi ini menjadikan perayaan momen HUT PGRI dan hari guru kali ini lebih khidmat dan meriah. Semoga silaturahmi tetap terjaga,” kata Syaiful. (ndo)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

SALURKAN BANTUAN—  Bantuan bibit jagung hibrida disalurkan Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) Sawahlunto untuk pertanaman seluas 108 ha dengan varietas Pioneer 89 (P 89), Jumat (19-20/12) tahun  2025.

Lahan Seluas 108 Haktare Disediakan, Bapanas Berikan Bantuan Benih Jagung Hibrida

Selasa, 30 Desember 2025 | 09:42 WIB
HADIRI TRADISI BARALEK SURAU— Wakil Wali Kota Sawahlunto Jeffry Hibatullah memberikan sambutan saat menghadiri dan mengapresiasi pelaksanaan tradisi baralek surau di Surau Istiqomah Desa Talawi Hilie.

Tradisi Baralek Surau Menjadi Media Edukasi Spiritual

Selasa, 30 Desember 2025 | 09:41 WIB
DIALOG—Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama jajaran Forkopimda saat dialog dengan warga di pos pengamanan dan pelayanan Operasi Lilin Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Libur Nataru 2025 di Sawahlunto Aman dan Nyaman

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB
SERAHKAN PIALA— Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra serahkan piala kepada pemenang saat penutupan  turnamen sepak bola Liga Askot PSSI Sawahlunto U-40 di Lapangan Ombilin, beberapa waktu lalu.

Wako Riyanda Tutup Turnamen Sepakbola

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB
SOSIALISASI— Kajari Sawahlunto, Eddy Samrah Lembong, melakukan sosialisasi penerapan undang-undang tindak pidana korupsi (Tipikor) dan keadilan restoratif di KUHP baru. Sosialisasi penerapan undang-undang itu diberikan kepada kepala desa, lurah, camat, kepala OPD di Pemerintah Kota Sawahlunto yang digelar di Balaikota Lobang Panjang.

Berlaku 2 Januari 2026, Kejari Sosialisasikan Pencegahan Tipikor

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:14 WIB
PERIKSA GIGI— Seorang pelajar SD memeriksa kesehatan giginya untuk mendapatkan gigi yang sehat pada petugas kesehatan.

Permintaan Warga Sawahlunto Periksa Kesehatan Sangat Besar, Tertinggi di Sumbar dan Melampaui Target Nasional

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:12 WIB

BERITA POPULER

  • TINJAU LOKASI HUNTAP— Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum (PU), Boby Ali Azhari, Wakil Gubernur Sumbar, Vasko Ruseimy, didampingi Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis meninjau lokasi pembangunan huntap.

    Dirjen PU dan Wagub Sumbar Tinjau Lokasi Huntap, Pastikan Warga Terdampak Segera Miliki Rumah Layak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejari Pessel, Tegaskan Penggunaan Dana Hibah Bersumber APBD Harus Sesuai NPHD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

Arif Yumardi
BERITA UTAMA

Diduga Cacat Hukum, Pemberhentian Honorer Disdikbud Pessel Tuai Polemik

Selasa, 30 Desember 2025 | 11:36 WIB

LAKA TUNGGAL— Truk pengangkut CPO mengalami kecelakaan tunggal di jalur lintas Padang–Solok, tepatnya di kawasan Panorama II, Sitinjaulauik, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubukkilangan, Kota Padang, Senin pagi (29/12).

Truk Pengangkut CPO Alami Kecelakaan, Tumpahan Minyak Bikin Licin, Jalur Padang–Solok Sempat Tersendat

Selasa, 30 Desember 2025 | 11:35 WIB
KORBAN HANYUT— Mak Arus (57) ditemukan tak bernyawa setelah satu hari pencarian akibat terseret arus Sungai Batang Kapur.

Terseret Arus Sungai Batang Kapur, Mak Arus Ditemukan tak Bernyawa, Diduga Nekat Menyeberang saat Arus Deras

Selasa, 30 Desember 2025 | 11:33 WIB
EVAKUASI— Petugas mengevakuasi korban yang ditemukan tewas diduga diserang tawon di  Jorong Subarang, Nagari Koto Baru, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, Senin (29/12) siang.

Tubuh Penuh Bekas Sengatan Tawon, Petani Ditemukan Tewas di Pinggir Sawah

Selasa, 30 Desember 2025 | 11:30 WIB
KETERANGAN PERS— Kajari Padang, Koswara didampingi Plt Kasi Pidsus Budi Sastera dan Kasi Intel Erianto, berikan keterangan pers, Senin (29/12) di ruang kerjanya.

Kasus Korupsi Kredit Modal Kerja Salah Satu Bank BUMN, Kejari Padang Tetapkan 3 Tersangka

Selasa, 30 Desember 2025 | 11:27 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025