SOLOK/SOLSEL

Kasus Positif Covid-19 Terus Bertambah

0
×

Kasus Positif Covid-19 Terus Bertambah

Sebarkan artikel ini

SOLOK, METRO
Penularan virus corona masih terus terjadi di Kota Solok. Setidaknya penambahan pasien yang terkonformasi positif Covid-19 di Kota Solok kembali bertambah sebanyak 16 orang.

Dari data yang ada, penambahan itu merupakan tertinggi selama bulan November 2020. Penambahan kasus positif tersebut berdasarkan hasil pemeriksaan laboratorium Fakutas Kedokteran Unand Padang terhadap sampel yang dikirimkan oleh posko Banda Panduang, Kota Solok, 25 November 2020 lalu.

Sekretaris Tim Penanganan Covid-19 kota Solok, Syaiful Rustam mengatakan, berdasarkan data sementara, tercatat 11 orang pasien positif Covid-19 merupakan kontak erat dengan pasien positif sebelumnya. Dan 5 orang lainnya mengalami keluhan gangguan kesehatan.

Untuk mengantisipasinya penyebaran virus corona, Tim Surverylans Kota Solok langsung melakukan tracking dan traching terhadap seluruh kontak erat. Untuk sementara waktu, 14 orang diharuskan melakukan isoalsi mandiri, sementara 1 orang menjalani perawatan di RSUP M. Djamil Padang.

“Dengan penambahan 16 kasus baru tersebut, menjadikan total kasus Covid-19 di kota Solok sebanyak 351 orang. Sementara itu, pasien sembuh sebanyak 283 orang dan isolasi mandiri sebanyak 51 orang,” ujar Syaiful.

Selain itu, sebanyak 8 orang diantaranya masih menjalani perawatan di rumah sakit, diantaranya, 2 orang di RSUP M. Djamil, 2 orang di RSUD M. Natsir, 3 orang di RST dan 1 orang di RSSN Bukittinggi.

Sementara itu, untuk jumlah kasus meninggal dunia akibat Covid-19 di kota Solok sudah mencapai 9 orang. Penyelenggaraan jenazah Covid-19 dilakukan dengan standar penanganan Covid-19.

Menurutnya, penyebaran kasus Covid-19 di kota Solok masih didominasi oleh kontak erat pasien. Untuk itu, ulasnya, masyarakat harus secara disiplin menerapkan protokol pencegahan Covid-19.

“Mari sama-sama disiplin gunakanlah masker saat berkegiatan diluar rumah atau tempat kerja, membiasakan mencuci tangan dengan sabun serta menjaga jarak,” tutupnya. (vko)