AGAM/BUKITTINGGI

Wabup Lantik 9 Anggota Bamus Kampuang Tangah

0
×

Wabup Lantik 9 Anggota Bamus Kampuang Tangah

Sebarkan artikel ini

AGAM, METRO
Wakil Bupati Agam Trinda Farhan Satria melantik 9 anggota Badan Musyawarah Nagari (Bamus) Nagari Kampuang Tangah, Kecamatan Lubuk Basung, di halaman kantor wali nagari, Selasa (25/8). Pelantikan tersebut dihadiri Camat Lubuk Basung Harmezi, kepala OPD terkait, unsur Forkopimca Lubuk basung, Wali Nagari Kampuang Tangah Gusri Mulyadi dan tokoh masyarakat.

Sedangkan, ke-9 anggota yang dilantik yaitu, Sondrianto (niniak mamak), Kasmadi (cadiak pandai), Indra Seven (cadiak pandai), Mulyadi Syahrial Bakri (niniak mamak), Hamdi Rusydi (generasi penerus), Adrimal (niniak mamak), Jaswandi (alim ulama) dan Dina Oktavia (wakil perempuan).

Baca Juga  Bank Nagari Peduli Korban Kebakaran Pasa Bawah

Wakil Bupati Agam Trinda Farhan Satria, mengatakan Bamus merupakan dewan atau wakil rakyat di nagari yang akan berjuang untuk pembangunan nagari bersama masyarakat. “Saya harapkan Bamus yang baru dilantik bisa mengajak semua komponen membangun Nagari Kampuang Tangah,” ujar Trinda.

Wabup mengharapkan, semoga koordinasi dan hubungan kerja yang baik tetap terjaga antara Bamus dengan pemerintah nagari dalam menjalankan segala urusan pemerintahan. “Karena, antara Bamus dan wali nagari adalah satu kesatuan yang saling mendukung dalam bekerja,” jelas Wabup Trinda. Usai acara, seperti biasa, wabup membagikan 300 batang bibit tanaman jenis rambutan, jambu, manggis dan petai kepada masyarakat. (pry)

Baca Juga  Panitia Pelaksana MTQN ke-40 Agam Dilantik